질문

야탑 대법원에서 10년정도 일하고 프리 나왔는데요

by anonymous posted Nov 23, 2023 Views 1596 Likes 0 Replies 17
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

야탑 대법원 자체가 워낙 옛날 기술 및 jdk도 예전꺼 쓰는데

밖에서 프리하기 힘들까요??

프리들 욕먹게 하는게 아닌가 싶어요

• ?
    anonymous 2023.11.23 14:23

야탑 대법원에서 외주 정규직 개발자로 10년 일하셨나요?

• ?
    anonymous 2023.11.23 14:26

네 정규직 개발자로 10년 했어요

그런데 운영을 거의 5~6년 했어요

• ?
    anonymous 2023.11.23 14:29
    탕후루나 대왕카스테라 창업 ㄲ
  • ?
    anonymous 2023.11.23 14:34
    망이군요... 젝일.....
  • ?
    anonymous 2023.11.23 14:47
    충분히 하실 수 있습니다
  • ?
    anonymous 2023.11.23 17:45
    감사합니다 화이팅 할께요!!
  • ?
    anonymous 2023.11.23 15:00
    지금이라도 탈출한다는 발상에 다다른것 자체가 대단합니다. 앞으로 꽃길만 걸으세요.
  • ?
    anonymous 2023.11.23 17:45
    감사합니다 저도 꽃길만 걷고 싶어요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2023.11.23 19:16
    어그로 ㅈㄴ 못끄는구만 ㅉㅉ
    검증 질문하나 들어간다잉
    1층에 있는 ATM은 어느 은행것인가?
    그리고 1층에 ATM은 몇개인가?
  • ?
    anonymous 2023.11.24 10:10
    형사인가요? 그냥 대충 넘어가소~~
  • ?
    anonymous 2023.11.24 10:26
    1갠가 2갠가? 기억이..
    atm양쪽으로 큰 탁자 2개..그리고 칸막이
    atm은 어느은행인지 ㅋㅋ 검증이 빡시네
  • ?
    anonymous 2023.11.27 12:19
    2개 있는데 국민은행, 우리은행이었던거 같아요. ATM기 뒤로 음료 자판기 있어요
  • ?
    anonymous 2023.11.24 10:31
    주작 지리네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.11.24 17:46
    주작거리는 애들은 뭘보고 주작이라는거야?
    실제 거기서 일해봤기에 알 수 있는 어떤 느낌이 있는건가?
    제목과 본문만 봐서는 주작을 언급 할 요소가 뭔가 싶은데?
    되려 주작을 언급한 사람들이 뭔가 있어 보일 정도..
  • ?
    anonymous 2023.11.27 11:59

음... 우선 기억나는게 2층은 개발실있고 3층은 서버실 4층이랑 5층은 고객 있어요
    제가 2층이랑 4층에서만 근무하고 3층은 회의 할때 잠깐 갔는데
    층마다 양쪽으로 화장실이 있고, 4층에는 발코니처럼 있어요 가끔 회의 거기서 하기도 하고요

5층에는 대강당이 있는데 가끔 교육들으러 가고요 소강당도 있는데 거긴 잘 안가요

예전에는 우선 제가 있던곳은 배포시간이 목요일 9시 배포시작이었어요

1층 식당에 고객전용 식당(방으로 된곳) 이 있었는데 몇년전에 다 허물었고요

정문입구쪽에 2층 화장실 에 비데는 2개 에요

엘리베이터는 예전에 홀수층 짝수층 이용이었는데 이제는 고객전용 1층5층, 나머지층 으로 바꼇어요

우선 밝힐수 있는건 이정돈데 물어보시면 답해드릴순 있어요 2층, 4층을 많이 아니까
    그쪽층으로 물어보시면 다 답해드릴순 있어요

• ?
    anonymous 2023.11.28 22:47
    인정!
  • ?
    anonymous 2023.11.30 16:57
    웹 프로젝트에 자바 버전 높던 낮던 쓰는 건 비슷 스프링개념만좀 알면되고 요새 화면 UI 가 워낙 다양한 툴 과 오픈소스 들이 많아서 빠릿빠릿 잘갖다쓸 유연함 만 있으면 됩니다. ㅎㅎ