일반

요즘 좀 무섭습니다

by anonymous posted Nov 22, 2023 Views 1834 Likes 0 Replies 16
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

이력서 열었는데 

연락이 1주일째 아무곳에서도 안옴 

진짜 경제위기?

• ?
    anonymous 2023.11.22 23:22
    업무중심으로 적어주시기 바랍니다. 기술은 어느정도 있으니 뭐든 구현할 수 있으니까요
  • ?
    anonymous 2023.11.22 23:49
    그건 너의 이력서가 개판이라서.....
  • ?
    anonymous 2023.11.23 01:24
    IMF에 구제금융을 꼭 신청해야만 경제위기가 오는건 아니니까요
    다들 잘먹고 잘사는 세상이 왔음 좋겠는데
    여튼 안타깝습니다
    기술직이 나락간 이유는 다들 아실테고
  • ?
    anonymous 2023.11.23 03:09
    연락은 많이 오는데 거의 모두 악성사이트
    조급해서 폭망하는수 있으니 조심합시다
  • ?
    anonymous 2023.11.23 07:34
    부분 공개로 해놔도 잡코 통해서 연락 오던데
  • ?
    anonymous 2023.11.23 10:01

단가를 낮추세요.. 저도 단가를 낮추다 보니 연락이 옵니다.
    또는 면접 후 협의 와
    최근 근무지에서 받은 연봉,월급을 낮추세요. 지금은 버티는게 중요합니다

경기 좋아지고, 엔지니어 중요한거 알게되면 반격 해야죠!!! 

( 제 값을 주는 곳으로, 이직 해야죠!! )

이력서는 매일 금일 날짜로 업데이트 해야 합니다.!!!

• ?
    anonymous 2023.11.23 10:09
    대한민국 양아치 보도방은 단가 낮추는걸 좋아해요 :>
  • ?
    anonymous 2023.11.23 10:10
    헤드헌터 에게 연락이 오는데요. 구직회사명을 채용포털에서 검색해 보면
    거의 대부분이 구직 회사에서 채용공고 올리면 복사해서, 제안 하는 방식이여서
    응답하지 않고,

제가 직접 구직회사에 지원합니다.
  • ?
    anonymous 2023.11.23 10:44

아무리 그래도 1주일이나 연락 한통도 안올정도면 본인 문제아닐까 싶네요

• ?
    anonymous 2023.11.23 10:50
    요즘 일이 없어요...
  • ?
    anonymous 2023.11.23 14:44
    진짜 일이 없네요.
  • ?
    anonymous 2023.11.23 14:30

얼마나 무섭게 생겼으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2023.11.23 20:22
    이런글 올리면 보도방에서 올린거로 밖에 안보여요. 적어도 본인 경력 대충이라도 적고 희망급여는 어떻게 올렸다 정도는 글에 써주시길.. 그거도 귀찮으면 걍 보도방 주작으로 볼수밖에요.
  • ?
    anonymous 2023.11.23 22:41
    ㅂㄷ ㄲㄹ ㅂㅊㄱ ㅈㄱㅊㄱ ㅇㄴ.
    북치기 박치기.
  • ?
    anonymous 2023.11.23 23:21
    음.. 저는 제안 그래도 좀 오는편인데요. 직접 한번 찾아보시는게
  • ?
    anonymous 2023.11.24 08:39
    본인 문제입니다