질문

지방플젝은 보증금은 자비로 하나요?

by anonymous posted Nov 22, 2023 Views 812 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

지방 플젝을 안해봤는데 

보증금은 보통 자비로 내는건가요? 

플젝 갔는데 영 아니올시다면 그럼 방구해놓고 그만둘땐 매우 골치 아프겠네요 

1년 계약하고 중간에 개인 사정으로 그만둘때도 그렇고 

플젝이 장기로 할만한지 모르는데 방부터 얻고 그럼 부담이 크지 않나요? 

그리고 차는 무조건 가지고 가나요? 차가 없으면 아무래도 힘든가요 

그리고 생활가전 식기 이불 생필품 이런거도 전부 새로 장만 하는거겠죠? 

지방 플젝은 여러가지로 일이 커지는게 좀 그렇네요

• ?
    anonymous 2023.11.22 08:14
    그럴거면 애초에 안가는게 맘 편하지 않나요?
  • ?
    anonymous 2023.11.22 17:37
    그렇네요 이래저래 골치 아플듯요
  • ?
    anonymous 2023.11.22 22:00
    제대로 된 곳이면 수행사가 부담하죠
    저는 17년도에 1인실 오피스텔 주더군요. 공과금도 수행사가 부담. 점심 저녁 밥값까지
  • ?
    anonymous 2023.11.22 23:08
    공과금이나 점심갑은 안주던데
  • ?
    anonymous 2023.11.23 12:16

대체로 월세 지원해줍니다. 그 지역 사람이 아닌데 안해주면 그 업체가 양아치죠.

플젝 기간동안 계약은 해놓았으니 개발자가 도중에 그만두면 후임자가 그 집을 대신 살겠죠