일반

현실적인 개발자 나이 마지노선

by anonymous posted Nov 20, 2023 Views 2231 Likes 0 Replies 14
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

최소 자기 밥 값은 하고 트러블 안 일으키는 개발자 기준

개발자 기준

신규 계약  : 1966년생

기존 개발자 추천 받아서 계약하는 경우 : 1962년생

참고로 제대로 된 개발자는 60세 라도 채용함

대신 특급 단가는 안되고 고급 단가 800 ~ 900

정도

• ?
    anonymous 2023.11.20 16:04
    너 50살 넘지?
  • ?
    anonymous 2023.11.20 17:12
    현실적이라는 문구의 의미는 아시고 쓰신거죠?
    일부 케이스를 보고 전체인냥 정의하면 안되죠.
    60세 이상 개발자 중 프로젝트 투입이 수월한 사람이 몇이나 될까요?
    그것도 고급 단가 다 받으면서.
    무의미한 글이라 봅니다.
  • ?
    anonymous 2023.11.20 17:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.11.20 17:38
    이런 똥글에도 여러명 낚여서 댓글을 다는구나
  • ?
    anonymous 2023.11.20 17:39
    정보 감사합니다
  • ?
    anonymous 2023.11.20 18:18
    나이는 숫자에 불과하죠
    일반화의 오류에서 벗어나시길~
  • ?
    anonymous 2023.11.20 22:33

현실은 관리직 아닌 개발자는 50에 은퇴고 그것도 고령화로 늘은 거고

앞으로 고령화가 가속화 되어서 늘어도 55살 정도도 상위 몇 프로고

60살은 진짜 개소리다 ㅋ

이 바닥에 계속 있을라면 50전에 관리직이로 가든가 보도방 사장이 되든가 자기 업체를 차리든가

현실은 50만 되어도 체력적으로 힘들고 지쳐서 이쪽에서 그냥 개발 때려치고 싶음

• ?
    anonymous 2023.11.21 08:25
    나이가 있으시면 그만큼 노하우와 경험이 많은 겁니다. 이사람들아
  • ?
    anonymous 2023.11.21 10:47
    이 글에 왜 다들 빈정 대시나요? 뭐 일반적인지 아닌지는 모르겠지만 개발자 수명이 늘어난다는건 좋은거 아닌가요? 예전에 60대 개발자는 거의 전무했는데..
  • ?
    anonymous 2023.11.21 13:51

예..? 60대 일반 개발자는 손에 꼽을 정도로 본 적이 없는뎁쇼

• ?
    anonymous 2023.11.21 14:12
    그건 니가...
  • ?
    anonymous 2023.11.21 17:09
    소리지르는 니가
  • ?
    anonymous 2023.11.22 08:15

주변에 50대 초반은 많고 55세 계신데 계속 계약 갱신됩니다. 이런 분들이 당장 내후년에 갑자기 개발능력이 상실될것도 아니니 게속 이어나갈수 있을듯. , 62세도 PL로 계시는 것 봤음. 왜냐? 젊은 사람들은 어떤 보직을 안맡으려고 하고 서로 소통도 안하고 있으니 회사에서는 그런 역할이 필요함.

이분들 자식 다 키워놓고 집 여러채 있는 건물주도 계시는데도 본인이 할 수 있고 수요가 있어서 하시는 겁니다. 인공지능에 검색 안하면 개발 못하는 젊은 애들보다는 쓸모있음.

• ?
    anonymous 2023.11.24 10:35
    전 7초 pl이고 거의 환갑 직전인 분 같이 일하시는데
    실력도 좋으시고 설계도 도와주시고 마인드까지
    좋으심..쥐뿔도 없으면서 투덜거리는 초급애덜 담달에 다 밀어내고 이분 믿고 플젝 마무리 하고 싶네요