일반

DBA는 단가가 틀리군요

by anonymous posted Aug 18, 2023 Views 1585 Likes 0 Replies 17
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

아는 지인 DBA들 단가 얘기들어보니까

SM은 950..SI는1200 미니멈

시작하네요..

다들 오랜기간 아는데 공실도 거의없고

개발단가랑 차이가 많이 나네요

• ?
    anonymous 2023.08.18 09:15
    da도하고 튜닝도할줄아는 dba모십니다~
  • ?
    anonymous 2023.08.18 10:53
    dba 도 일자리 없어서 난리에요

수요가 넘 적거든요
  • ?
    anonymous 2023.08.18 12:47
    그럼 같아야되나요?
  • ?
    anonymous 2023.08.18 12:49
    저짝넘이 좀 올려말한듯

보통 a로 끝나는것덜(ta aa dba)이 개발자보단100-200더바듬.

바닥도 개쫍꼬
  • ?
    anonymous 2023.08.18 14:15
    그쪽 인간들이 허세도 있고 선민의식 개쩝니다
    개발자들 사람취급 안함
    심지어 pm, pl 말도 안듣는 dba 넘들 널렸음
  • ?
    anonymous 2023.08.18 18:36
    개발놈들이 쿼리짜논거 보면 자연히 그렇게 될듯
  • ?
    anonymous 2023.08.22 19:45
    튜닝담당자가 sql 점검하는것은 본인이 해야하는 업무지요
    모든 개발자가 sql 작성을 잘한다면 튜닝담당자의 존재의미가 없는것
  • ?
    anonymous 2023.08.22 22:41
    그 반대인 경우가 더 많은거 알지?
  • ?
    anonymous 2023.08.23 02:11
    그 반대의 경우?
    개발자들은 pm 과 pl의 쪼임에 자신의 할당량 매일 간신히 채우는 반면
    대부분 dba 가 자신이 해야할일을 떠넘기는 직무유기는 많이 봤음
  • ?
    anonymous 2023.08.18 20:50
    나이가 많은데 경력이 없으면 안 써줍니다. 나이가 30대 이전이라면 dap/sqlp/ocm 자격증이 있다면 개발자에서 dba로 이직 가능합니다.
  • ?
    anonymous 2023.08.18 23:20
    넹 원래 높아요
    잘하는 dba 보시면 저 단가 받는게 당연하다 생각하실겁니다
  • ?
    anonymous 2023.08.19 08:21
    보통 a로 끝나는(ta aa dba) 인력은
    필요시 야간이나 추가근무가 있어서 더 받아야 해요
  • ?
    anonymous 2023.08.19 17:41
    보통 1200이상 인걸로 압니다
  • ?
    anonymous 2023.08.22 23:09
    왜 DBA가 개발자보다 단가를 200~400 많이 받는지 이해가 안됨.
    DBA 기술 30년 동안 바뀐거 얼마나 되나? 개발자에 비하면 30분의1도 안되는데. 같은 기술로 울궈먹는데 많이 받는거 이해가 안됨.
    특히 sm에서 dba가 뭐할게 있음?
  • ?
    anonymous 2023.08.23 20:28
    Dba는 개발자랑 단가 별로 차이 없어요. A붙는다고 aa ta급이라는거는 판검사나 노무사나 같은 사짜라고 하는거랑 같은얘기죠.
  • ?
    anonymous 2023.08.23 20:48
    글 쓴사람이랑 댓글 쓴 사람들 다 구라쟁이라고 하는건가?
  • ?
    anonymous 2024.01.04 17:05
    쿼리 잘 못하는 고급개발자 널렷던디; 돈많이받아간다고 배아파 하기는 ㅋㅋㅋㅋ