일반

아니 일이 없는건 맞긴한데

by anonymous posted Aug 02, 2023 Views 1066 Likes 0 Replies 10
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

요즘 금리도 올라가고 정리해고도 많아졌고 긴축경영한다고 회사들도 돈이 없는건 사실이고

최근에 기획자라고 글 올린내역 보니깐 댓글도 가관이던데

물론 보도방들 정치질때문에 저리 썼을수도 있지만 아닐수도 있잖여??

요즘 단가 후려치는 보도방도 나쁜놈인데 반대로 능력되는 개발자이면 원하는 금액 맞춰서 가겠지

결론적으로 수요와 공급의 법칙인데 수요가 떨어진걸 "시황이 이런것 같네요~" 라고 올리면 보도방이라고 난리법석이고 부정적인 얘기다 싶으면 인정도 안하고 듣고 싶지도 않은 삐딱선 타는 인성파탄자들 왤케많은거임?

그냥 싸울려고 작정한 애들이 너무 많이 보인다 ㅇㅇ..

• ?
    anonymous 2023.08.02 16:48
    뭘 능력있는 개발자야 임마 개발시장이 for문만 잘돌리면 끝인데. 개념 없는 시키구만. 늙다리 경력높다고 돈많이 달라는 놈보다 2~3년차 가성비들이 더 빠릿빠릿 하다 임마 못버티면 처내버리면되고.   일없는 개발자들이여~~ 짜져라 그냥 
    능력타령하고 자빠졌네
  • ?
    anonymous 2023.08.02 16:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ널 만나보지는 않았지만 안봐도 니 수준이 딱 보인다
  • ?
    anonymous 2023.08.02 16:58
    ㅋㅋㅋ 수준 논하기는 백수시끼가ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.08.03 22:47
    근데 솔까고 님 정도 견해면 3년차 이하일듯..
  • ?
    anonymous 2023.08.02 17:23
    저기 죄송한대 님말이 다 맞기는 한대
    쫌 이상한게 하나있는대 이개발자가 능려깅 있다 없다를 무엇을 보고 판단 해서 원하는 금액에 맞춰서 들어갈까요 ?
    프로젝트 잘 마무리 하고 업체랑 원만한 관계를 쌓으면 그사람은 계속 여러업체에서 연락이와서 넣어집니다 왜냐하면 ㅈ도모르는애 넣어놓고 한달하고도망가는 개발자보다 나아보이닌깐
    근대 이케이스가 아니라면??? 도데체 뭘보고 능력이 있다 없다는 알고 단가 맞춰서 들어갈까요 ?
    만약에 그능력을 가지고있다면 당신은 마술사입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.08.02 17:29
    아닌척 하지만.
    수요와 공급 어쩌구 하는거 보니까.
    보도 업체 같으신데.
    우리는 물건이 아닙니다.
    수요와 공급은 물건 띨때나 따지시구요.
    상위업체에서 내려준 금액을 중간 마진을
    양심껏 하셔야죠.
    온갖 거짓말과 어그로로 불합리한 금액을
    띠어가려고 하니까 문제죠.
  • ?
    anonymous 2023.08.02 17:38
    초반엔 보도방 색출하는 의로운? 프리라 생각했는데,
    근래보니 그냥 온라인 쌈박질 부추기는 못된 성향들의 ㅂㅅ들이 대부분으로 보임.
    1도 도움 안되고 되려 사이트 좀먹는 ㅂㄹ들.
  • ?
    anonymous 2023.08.02 17:44
    그러니 싸우지 말고 공생 좀 합시다. 보도방 호로X끼들아. 지들이 직접 투입하는것도 아니고 보도들 일거리 올라오는 공유카페 같은데서 아무 일자리 정보나 긁어다가 실제 투입은 어느 업체가 하는지도 모르고 프로필 토스 하는게 끝인데 대가리수 * 100/월 을 꿈꾸는건 너무 비양심 아니냐. 요즘 그나마 차세대 보도 꿈나무들이 +30~50은 더 부르는거 같던데 이제 보도방 개판도 한번 물갈이 되려나 보다. 개발자 조금이라도 생각하는 보도 꿈나무들이 얼른 쑥쑥 자라나서 (그나마) 공생하는 흉내라도 내길 바란다.
  • ?
    anonymous 2023.08.03 23:56
    프로젝트 줄었는데 보도방 줄었나 내려주는 단가가 줄었나ㅋㅋ
    팩트는 고객사에서 등급별 산정해서 내려주는 단가는 그대로라는거고 뭐 알만한 사람은 다 알지
    그저 작금의 현실을 보자면 보도방들 어떻게든 살아 남아보겠다고 저단가 인력 구하는 행실이 웃긴거고
    당장이 급해서 저단가 받고 일하러 가는 개발자들도 안타깝긴 하지
  • ?
    anonymous 2023.08.04 01:57
    솔직히 제 주위에 다들 다녀요

원래 일하던 사람들은 문제 없고
    일 끝난 분들이 문제죠...

지금은 무간지옥
    국가 비상사태임.