일반

-_- 와... 이제 하다하다 프로젝트명만 알고 전화하는 보도방 인간들은....

by anonymous posted Aug 02, 2023 Views 983 Likes 1 Replies 10
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

좀 전에 전화온 보도방... 업체명에 등록된 내용도 없다...

근데 다짜고짜 한다는게 암** 무슨 프로젝트인데 투입가능하냐, 단가는 얼마냐.

그래서 어떤 프로젝트인지 물어봤더니 이름밖에 모른다고 하네.

하... 진짜 개나소나 업체 할 수 있게 만드는 기관이나 개인정보 노출 확인할 수 있게 하는 기관이나 -_- 정말 별로네

물론 더 심한곳도 있긴 하겠지만, 이런 전화는 첨 받아보네요.

• ?
    anonymous 2023.08.02 12:21
    걍 전화 돌려서 대신 넣어주고 수수료 받아 먹는 구조.
  • ?
    anonymous 2023.08.02 15:20
    그래도 이런 경험은 처음이네요 ㅎㅎ 정말 없어져야 할 구조
  • ?
    anonymous 2023.08.02 12:32
    그래놓고 수천만원 띠어가것다고 난리인거죠
  • ?
    anonymous 2023.08.02 15:21
    ㅡ_ㅡ 그러겠죠... 그러면서 일하는 사람들한테는 남는게 없다.. 아직 사회초년생들에게 거짓말로... 쯧
  • ?
    anonymous 2023.08.02 13:26
    쓰레기들!!
  • ?
    anonymous 2023.08.02 14:36
    세부내용은 하나도 모르고 플젝명만 알려주고 투입가능하냐고 물어본거에요?
  • ?
    anonymous 2023.08.02 15:22
    세부 내용도 모르고 그냥 프로젝트명만 어디서 얻어들은듯 이야기 하더라구요. 그러면서 투입 여부... 쩝... 요즘 더 심해진듯해요. 최소한 전에는 어떤 프로젝트인지는 이야기했는데요.
  • ?
    anonymous 2023.08.02 15:21
    요즘 이런 업체 많아졌어요.
    플젝명도 모르고, 그냥 Java 할줄아냐 jsp 할줄아냐 하는 업체도 있어요.
    플젝명이나 무슨 일 하냐고 물어보면, 자기도 모르고 물어보고 알려드릴게요 하는 업체들
    그렇다고 단가를 많이 주는 것도 아니에요.
    초급단가로 중고급한테 제시하죠.
    이런데는 절대 가면 안됩니다. 근데... 실상은 가정있는 고급분들이 투입하시니 안망하죠.
  • ?
    anonymous 2023.08.02 15:22
    그걸 노리는 인간들도 많더라구요. 에휴... 어느 구조나 참... 없어져야 하는데 그러기엔 사회가 그러네요.
  • ?
    anonymous 2023.08.03 23:57
    괜히 보도방일까요ㅋㅋ