일반

리버스아이티

by anonymous posted Jun 24, 2023 Views 769 Likes 1 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

다른분들 혹시나 면접가는 시간차비낭비 하지 마시라고 자세히 공유합니다.

(아직도 잡한국에서 구인중)

면접 다녀오고도 2주째 저울질 당하는건가 싶어서 어이가없네요.

===================================================

저는 6월 12일에 면접을 봤습니다.

(6월중 투입날짜 협의라고 써져있었음)

제가 면접보고도 잡한국에 글을 올려 인력 구하더라구요.

저한테는 다음주 금요일까지 답변준다해놓고 그다음날 글을 올린거죠.

이미 면접본 상태에서 2주간 사람 더 구해서 그중에 고른다는 거잖아요.

여기서부터 너무 어이가없어서 갈생각 안했습니다. 

대규모 프로젝트도 아니고 꼴랑 4명 뽑으면서 지원자를 몇십명을 뽑네요ㅋㅋ

참고로 근무환경이 최악이였습니다.

면접본 회사 사무실의 회의실을 프로젝트룸으로 꾸민다더라구요.

직원 열댓명 차있을정도의 작은 사무실이였습니다.

회의실도 물론 엄청 작구요. 에어컨도 빈약.

들어가서 한눈에 보일정도의 사무실이였습니다

(회의라도 해야하면 어디서 할련지...)

전 당연히 다음주 금요일 듣는 순간 갈생각 안했고 다른일 구해서 바로 출근했습니다.

근무환경도 최악이였지만 저런 마인드를 가진 면접담당자랑 일을 하긴 더욱 싫었습니다.

(면접담당자가 pm 아님 pl급인듯싶네요.)

기다렸다고 표현하는 이유는 기분이 나빠서 날짜세서 글올리려고 했었습니다.

보통 1-3일내로 면접결과 알려주지 않나요?

아무리 일이없어도 확정도아니고 결과통보를 2주를 기다리란건 아니죠.

• ?
    anonymous 2023.06.24 09:34
    지금 프로젝트가 없으니 저울질 하는거죠.
    그냥 기다려봐요.
  • ?
    anonymous 2023.06.24 09:36
    저걸 왜 기다리나요;; 아무리 없어도 저긴 안가죠.
    다음주 금요일 듣는순간 바로 다른일 구했고 출근했습니다. 글 수정하겠습니다.
  • ?
    anonymous 2023.06.24 10:03
    아니 저기 말고 다른데.
    이해를 못하시네요 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2023.06.24 18:10
    보통 3일내로 연락안주면 drop해야죠
    2주 기다리라면서 돈주는거 아니잖아요
  • ?
    anonymous 2023.06.24 19:59
    비수기 때를 안격어 보셧군요. 그런일 비일 비재 합니다.
  • ?
    anonymous 2023.06.24 21:15
    자학적 심리 장애인가?
    케이스별로 다양하게 범죄자 업체들 많다고 게시글 보면 필리핀 베트남 끌려가 뒤져서 못돌아오는게 영화나 드라마가 아니다. 연실이다.
    기출문제 알려주는데 지 꼴리는데로 꾸역꾸역가서 당해 놓고는 뭘 어쩌라는거야?? 위로가 필요해? 그럼 bts에 피땀눈물을 추천한다.
  • ?
    anonymous 2023.06.26 01:14
    프리랜서 면접은 보통 당일 날 나오죠.다른면접자보고 한다면 3일정도? 합격여부언제쯤알수있냐고 물어보고 그안에 나도 다른곳찾고있어야합니다.
    투입확정해놓고 출근전날까지 연락없는곳.
    출근했더니 취소되었다는곳..여기 게시판에 자주올라오는 글들이라...
    저도 선뜩 프리로 일구하기 무서워 정규직으로 눈돌렸네요.
    암튼 안가시길잘하셨습니다.가셨음 야근에 두서없는일에 고생하셨을수 있어요.~
    어려운시기에 잡구하신거 축하드립니다.
  • ?
    anonymous 2023.06.26 11:45
    다음부터는 투입전까지는 플젝 계속 구하세요. 이바닥은 투입당일에도 잠수타는게 태반이라.