질문

한국의학연구소 어떤가요?

by anonymous posted Jun 23, 2023 Views 437 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요

5월에 백엔드과정 국비 수료하고 

인강 들으면서 이력서 돌리고 있는데 

생각보다 쉽지 않네요,,

이번에 한국의학연구소 라는 곳에 붙었는데

웹개발 전산팀? 인 것 같습니다

아시는 분 있거나 선배님들의 충고 부탁드립니다

• ?
    anonymous 2023.06.25 13:40
    나랏돈으로 운영하는 곳이라 초반에 다니면 나쁠거 없는거 같음.
    근데 경력 쌓이면 연봉이 작게 느껴지겟지
  • ?
    anonymous 2023.06.26 10:59
    망하지 않는곳이지만 오래다니면 회의감 생길듯
  • ?
    anonymous 2023.06.26 16:36
    사회보장원 있는 곳 같네요.
    검진 위주의 병원으로 기억납니다.
    처음에 의료용어 때문에 힘들지 업무 강도는 그리 쌔지 않을겁니다.
  • ?
    anonymous 2023.06.27 15:13
    저도 국비 출신인데.
    인력업체 아니고 규모 좀 있는 곳이면 일단 지원하세요.
    특정 기술의 경력자가 아닌 이상,
    신입은 전공자를 뽑지 국비를 잘 뽑지는 않아요.
    잘 생각해봐요.
    전공자와 국비 중 굳이 국비를 뽑을 이유가 있겠어요?
    그냥 전공자가 기피하거나 인기 없는 곳일 확률이 높다고 생각하시고,
    경력 쌓은 후 경력직으로 승부를 보시는게 최선입니다.
    물론 급여 밀리거나 악질의 근무 환경이면 빨리 탈출하시구요.
    일단 살고보는게 우선이니깐요.