질문

선배님들께 질문 정규직5000 vs si600/sm550

by anonymous posted Jun 22, 2023 Views 1044 Likes 0 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

선배님들 프리를 처음 접해보려하는데

아래 3개의 오퍼가 왔습니다.

어느 것이 나을까요?

자사솔루션 있는 중소기업의 정규직 5000~5200

vs

프리 si 600

vs

프리 sm 550

7년차 java, kotlin 웹/안드로이드 개발자입니다.

전문학사입니다.

프리로 단가가 어느정도 받을 수 있을까요?

• ?
    anonymous 2023.06.22 23:24
    몰겠다.
    킬러문항이듯.
    mz답지않게.. 알아서하세요.
  • ?
    anonymous 2023.06.23 00:22
    워낙 상황이 복불복이라 내 단가도 내가 맞춰서 챙기기 쉽지 않아서 정답은 모르겠고.
    중소기업에서 연봉 5천 초반이면 최소 과장 말에서 차장 초 인거 같은데, 5~600 선이면 프리 단가 치고는 좀 낮게 생각되고(물론 복불복), 7년차 네이티브 개발자로 보면 더 낮아보이네요.
    실력은 모르겠으나 전문학사라는게 약점으로 잡혔나...
    실력 인정 받을수 있는 환경이면 좀 더 어깨 힘주고 지르면서 가는거고, 아니면 깨갱하고 기틀을 마련해야할거 같네요.

※추가. 조건들이 조율이 안되고 딱 저 상황이라고만 봤을땐 정규직 가시되, 향후 1년 이내 실력을 인정받고 급여 조건도 상향조정 받을수 있도록 사전 조율을 해보는것도 좋겠네요. 프리 단가는 아무리 높아봐야 찾는이 없으면 끝입니다.
  • ?
    anonymous 2023.06.23 08:32
    sm이 널널하면 550받고 1년정도 해보시고 그게 아니다 싶으면 600받고 si 시작 해서
    이쪽시장을 좀더 보시면 될거같습니다.

저도 만6년차 개발자인데 작년에 연봉 5천이었는데 너무 낮은거같아서,
    이직해서 sm 와있습니다. 근데 일단 프리로는 안하고 정규직으로 6천 이상
    받고있네요
  • ?
    anonymous 2023.06.23 09:46
    정규직 5천? 누가가요? 비교가 잘못된듯
  • ?
    anonymous 2023.06.23 10:29
    si 650 받고있는데
    정규직 5500정도만 주면 들어가고싶었는데 찾기가 힘들었네요...(또는 5000이상 + 격주4.5일 출근)
    요즘 경기때문에 저 단가로 프리 일 찾기가 너무힘들어서 정규직이라도 찾아볼까 했거든요.
    중소기업 규모도 좀 있고 업무가 맘에들면 추천이요. 아님 프리로...
  • ?
    anonymous 2023.06.23 20:27
    기사 있으면 최소 650으로 가시고 아니면 걍 정규가세요 단순 금액으로 치면 sm550 받았을때 정규5000이랑 또이또이임
  • ?
    anonymous 2023.06.25 23:11
    인프라 분야 전문 학사인데 1.1에서 1.2 정도 받습니다. 하기 나름인듯요