질문

코웨이 코스메틱 분위기어떤가요?

by anonymous posted Jun 22, 2023 Views 170 Likes 0 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

말만들었던 오프쇼어를 진짜 대기업에서 하고있네요.

중소기업사장님들은 임금+수수료하면 오히려 한국개발자쓰는게 임금 덜쓸다고 했었거든요? 

암튼 대기업 코웨이에서는 오프쇼어를 하고 있나봅니다.~?

코웨이 에서 만든 화장품회사? 원래 해당 회사이름으로 작년 si프로젝트가 단가도 좋게 자주 올라왔던것같습니다.

결원인지 충원인지는 모르겠지만 근 1.5년간?은 자주 봤던것같은데...

최근 올라오는거 보면

운영 pmo. 개발pl. 개발자 까지 3개가 올라오고있는것같은데...

뭔일이 있어서 다 퇴사 하시는건지??

특이 점이 배트남 개발자분들 관리.및리드가 필요한것같은데(통역해줄수있는 배트남 현지에 한국어되는분이 한분계신것낱교)

혹시 근무 해 보신분 계시면 경험 공유해주시면 감사드려요..

pl공고는 당장 투입되서 2주 인수인계(전임자)한테 받아야되는게 급한느낌인데...

특별한 문제가 있나요? 

아니면 단가가 낮게 올라와있던데?기존 비싼 인력대신 좀 낮은 단가로 사람교체하려는의도일까요?