질문

SM인수인계기간

by anonymous posted Jun 21, 2023 Views 617 Likes 0 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

문의좀 드리고 싶은데요

SM인수인계기간이 2주라고 하고 인력교체인수인계 기간 2주는 수행사에서 돈을 업체에 안준다고 하는데 저는 프리이고 2주인수인계 해주고 나올려고 하는데 이런경우 업체에서 돈을 못받았다고 프리에게 돈을 안주는경우도 있을까요?

• ?
    anonymous 2023.06.21 23:50
    그러면 2주만 하고 간다고 해요.
    인수인계 라는게 잘되어 있으면 문서만 던지고 가도 아무 상관없어요. 돈은 다 주어야지. 안주면 돈주는 2주만 한다고 해요.
  • ?
    anonymous 2023.06.22 00:54
    임금줄때까지만해야죠.
    2틀도아니고 2주씩이나 무료봉사는 좀 아니지않나요?
  • ?
    anonymous 2023.06.22 01:36
    노동에는 무료 봉사가 없습니다
    하루라도 돈 안준다고 하면 노동청에 신고 하시면 됩니다
  • ?
    anonymous 2023.06.22 06:46
    인수인계도 업무영역입니다. 돈안주면 인수인계 못한다고 하세요.
  • ?
    anonymous 2023.06.22 08:24
    그냥 나오면 됩니다 이런거 물어볼 가치도 없는거 아닌가..
    왜 무료봉사하려고 하는지 모르겟네
  • ?
    anonymous 2023.06.22 09:00
    인수인계 기간에 업체에서 무급이라고요? 그런건 있을수 없습니다.
  • ?
    anonymous 2023.06.22 10:14
    인수인계도 다 업무시간에 포함되는겁니다.
    계약기간 내에 인수인계 한다고하고 이후에 하라고하면 연장 계약 해달라고하고 안된다고하면 그냥 무시하고 나가세요
    가능하면 메일이나 문자로 남겨 놓는게 좋겠죠
  • ?
    anonymous 2023.06.22 11:22

인력교체 인수인계 기간 동안 수행사는 돈을 안주는게 아니라 계약대로 1인분만 주는거죠..
    인력교체 대비해서 업체는 예비비를 책정해 놓는데 인력이 자주 교체되면 그만큼 이익이 적으니 인수인계도 짧게 잡나보네요. 저희는 1달이라고 계약서에 명시되어 있습니다. (물론 꽉 채우는 경우는 별로 없음...) 어쨌든 출근시켜서 인수인계 시키면 돈은 줍니다. 그래야 제대로 인수인계가 되죠.

돈도 안주고 시켰다가 제대로 안해주면 나중에 후임자 고생할수도 있고.