일반

7월 부터는 사람 못 구해서 난리입니다.

by anonymous posted Jun 21, 2023 Views 1421 Likes 1 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

좀 여유있게 기다려 보시는 것도 방법이에요.

지금 사람 구하려고 저가 개발자들 마구마구 쓰고 있고 그걸로 모자라서 사람 구할려고 혈안이 된 상태입니다.

• ?
    anonymous 2023.06.21 19:16
    슬슬 연락이 많이 오네요
  • ?
    anonymous 2023.06.21 19:25
    오긴 뭐가와 이력서 올려도쳐다도 안보는데
  • ?
    anonymous 2023.06.21 20:36

보도방들끼리 정한 단가로는 이제 못구하는거겠지. 아무나 싼단가에 미리 투입시켜놓고 플젝 진행은 없이 놀고 있다가 플젝 막바지에 가서야 개발자 구한다고 난리겠지. 종료일 얼마 안남았다고 야근해야한다고.

자! 여기서 지금 IT업계를 이런 난장판으로 만드는게 보도방이 아니라고 할 수 있는 사람있어?

• ?
    anonymous 2023.06.21 23:39
    오는데가 있기는 한데 고급 720임.
    연락오는데가 없네요.
    경기가 너무 안좋아서 그런다는데.
    제가 아시는분도 5월까지 사업이 없었다고 하네요. 
  • ?
    anonymous 2023.06.22 10:17
    경기 안 좋아서 720이면 경기 좋아지면 1000 넘겠네요? ㅋㅋ
    사람 월급이 무슨 고무줄이야.
    원청사 사업비는 거의 고정일텐데.. 보도방이 중간에서 다 해쳐먹나보네요.
    보도방 다 없애는 법이 빨리 만들어져야할텐데.
  • ?
    anonymous 2023.06.22 12:11
    아닌거 같지만 진짜 그래요.
    마치 농수산물 산지 가격하고 소비자 가격 차이나는 것처럼 중간 업체들이 시장 단가 제어하는 형국이죠.

중간착취법은 당분간 안될거 같고, 7월부터 okky 구인 시스템이 바뀐다니 조금이라도 나아졌으면 하네요.
  • ?
    anonymous 2023.06.22 12:30
    여유있게 추석때 까지 기다려 보는것도 방법입니다
  • ?
    anonymous 2023.06.24 12:40
    추석까지 기다려 보는 것도 방법이지만. 그때도 지금과 상황이 같다과 봐야죠. 특별히 무슨 이슈가 있는것도 아니고요. 이번을 기회로 삼아서 앱개발로 넘어가는게 맞다고 봅니다. 추석까지 시장상황을 지켜본다 이런의미로 1달 바짝 공부하시면 앱만들고도 남습니다. 그렇게 해서 앱개발로 넘어가시면 이런 si에서 남 눈치보면 일안해도됩니다.