일반

요즘 난리 놨네요.

by anonymous posted Jun 21, 2023 Views 1301 Likes 0 Replies 15
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

알아보고 있는데 지금 단가가 120 - 150 떨어졌네요. 1명 뽑는데 10명이 지원을 한다는데 ...

이렇게 심한적이 없던거 같은데요.

• ?
    anonymous 2023.06.21 18:01

중간착취 방지법 논의할 만큼 했으면, 본회의 갑시다!

언제까지 보도방들의 추잡한 행태를 지켜봐야합니까?

• ?
    anonymous 2023.06.21 18:06
    단가 안떨어졌어요.
    보도방의 농간임
  • ?
    anonymous 2023.06.21 18:19
    알아보고 있는데 전화가 안와요.
    지금 플젝이 60퍼 줄었다는 데요.
    작년에는 막왔었는데 올해는 안옵니다.
    나이가 44살인데 나이 때문에 그런건지.
  • ?
    anonymous 2023.06.21 18:21
    올해 플젝줄은건 맞는데.
    단가는 안떨어졌어요.
    농간이라고 말씀 드린건
    보도가 분위기 이용해서
    돈을 더 먹겠다고 난리치는거요.
  • ?
    anonymous 2023.06.21 18:33
    나이때문이죠
    30대는 일많네요
  • ?
    anonymous 2023.06.21 18:53
    프리랜서 시장이 원래 고급으로 갈수록 사람수가 적었는데 그반대로 40대로 갈수록 사람이 많아요 중초급은 사실상 못구해요. 너무 없어요.
  • ?
    anonymous 2023.06.21 20:25
    그런데 능력있는 고급.특급 1도없는 플젝은 망한다는거는 불문율이지!
  • ?
    anonymous 2023.06.21 20:54
    중초급끼리 개발만하다가 오픈할 수 있어?
    DB이관, 서버이관, 기관연계 다가능하지?
    프론트앤드람서 로우레벨스크립트도 모르면서 트러블슈팅가능해?
  • ?
    anonymous 2023.06.21 20:59
    넹 가능합니다 고갱님
  • ?
    anonymous 2023.06.22 00:25
    개념없네ㅋㅋ
    1인 4역 가능하다니. 소규모 플젝은 너혼자 투입시키면 되겠네ㅋㅋ

보도방들아~ 여기 1인4역 할 수 있다눈데 얼마 줄래? 600가능?ㅋㅋ

예전 신입이 하루에 50본 찍을 수 있다고 하던거ㅋㅋ 추억돋네!
  • ?
    anonymous 2023.06.21 22:17
    고급이 원래 많이 없었는데 갑자기 왜 많아졌데요. 그리고 요즘 고급단가가 720 으로 형성되어 있더이다. 이런건 연락이 와서 알아봐 주기는 하는데 수행사에서 받는 단가가 750이라는데,
    이게 농간이면 심각하기는 하네요.
  • ?
    anonymous 2023.06.21 20:55
    요즘 정신 놨네요.
  • ?
    anonymous 2023.06.21 21:10
    저 45세인데 내일부터 SM업무 첫출근합니다
    단가는 750받기로 했구요 작년 기준이면 적당할수도 적을수도 있겠죠 최근 게시글들 보면 40대들 편가르기 하는게 심하시네요.. 얼마나 큰 잘못을 하고 있는건지 돌아보게 됩니다
  • ?
    anonymous 2023.06.21 21:31
    올초부터 반년째 일없네 단가 떨어졌네 똑같은 얘기 계속하네. 지겨워. 그리고 능력자들은 잘만 일하고다님
  • ?
    anonymous 2023.06.22 00:58
    네 떨어지는 단가도 무서운데 채용하기로 해놓고 더 단가 낮춰서 사람구해놓고 제 자리뺄까봐 무섭죠? 가도 편한마음으로 못다닐것같고 확정되도 편치않을것같아서 전 그냥 구직 포기하고 게시판눈팅중입니다