질문

SM -> 500+SM OR SI

by anonymous posted Jun 08, 2023 Views 734 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요, 이직 고민이 있어 질문드립니다.

현재 4년차 SM 세후 월 250 정도 받고 있는데, 다른 회사에서 SM으로 연봉 3600으로 입사 할 기회가 생겨서 이직을 하는게 좋을지 현재 다니는 회사에서 SI 프론트개발자로 부서이동하여 개발쪽으로 일하는게 좋을지 고민입니다.

답변 주시면 감사하겠습니다.

• ?
    anonymous 2023.06.08 17:10
    프론트 개발자라함은 뭘 말하나요??/
    4년차에 250이면 지방인가요???

암만 유지보수라지만, 그렇게 계속 다녀주시는 분들이 있기에 이모양인겁니다.
  • ?
    anonymous 2023.06.09 11:49
    일 하는 곳은 서울 이고 프론트개발은 ERP 프론트 개발을 하게될거같습니다. 사용하는건 VUE를 주로 다룰 거같아요.
    첫 직장이라 쉽게 그만두고 싶지 않은 마음에 버티고 있었어요.
  • ?
    anonymous 2023.06.08 20:07
    연봉 3600이면 지금 받고 계신 월급이랑 차이가 거의 없는데요? 세후 260대인거 같은데 굳이요? 꼭 둘 중 하나 택해야되면 부서이동해서 좀 다니다가 이직할듯요
  • ?
    anonymous 2023.06.09 11:50
    답변 감사합니다, 결정하는데 도움이 될거같습니다.