12월 6일 조합원교육 후기

by Code_G posted Dec 07, 2022
?

ESC닫기

수정됨_IMG_3058 (2).jpg

수정됨_IMG_3060 (2).jpg

안녕하세요, 위원장 유검우입니다.

12월 6일 화요일 저녁 7시, 민주노총 강원지역본부 강당에서 우리 노조 비플라이소프트지회(준) 조합원 동지들과 첫 조합원 교육을 했습니다. 비플라이 동지들이 가입한 지도 어느새 1년하고도 석 달이 넘었는데 드디어 조합원 교육을 열 수 있게 되었네요. 비플라이지회 동지들은 전국 각지에서 재택근무를 하고 계시기 때문에 이날 교육도 모두 오프라인 참석은 어려운 상황이라 줌으로 온/오프라인 동시로 진행됐습니다.

각종 현장에서 다양한 형태의 비정규직 노동자 조직 경험이 많은 전국민주일반노동조합 서울본부 김선기 사무처장님을 강사로 모셨는데요. 노동조합의 의의와 필요성, 해야 하는 일 등 자칫 지루하고 뻔하게 들릴 수 있는 내용을 웃음과 감동으로 아주 재미나게 진행해주셨습니다.

교육 중에 자주적이고 민주적인 회의와 노조 활동을 강조하셨는데, 교육이 끝나자마자 지회 동지들이 회의를 진행하시는 열의를 보여주셔서 크게 감동했습니다. 저도 함께하고 싶었으나 안타깝게도 교육 뒤 곧바로 운영위원회가 예정되어있었기 때문에 먼저 자리를 일어나서 대단히 아쉬웠네요.

직접 뵙지 못한 동지들도 곧 뵐 수 있기를 바라며, 이어질 비플라이소프트지회 활동을 기대합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10