질문

관둬야 하나..

by anonymous posted Oct 30, 2018 Views 1149 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

현재 유xxxxx에 다니고 있는데..

이직을 생각하더라도..

자신이 없네요..

그렇다고 덜컥 관두기에도 대안도 없고..

여러가지 신경쓸게 많아서 어찌해야 할지 모르겠습니다. 

연봉협상 해야되는데.. 말도 없고 말이죠.. 

진짜 관둬야 하나.. 

관두면.. 관련업체 취업 못한다고 협박이나 하고..

아.. 

• ?
    anonymous 2018.11.11 04:25
    관련업체 블랙리스트설 믿지 마시고요. 협박 내용이 메시지이거나 녹음됐으면 형사고소로 관광시켜드리고 나가세요. 갈데는 많아요. 다 어두워 보여도 찾아보면 분명 밝고 대우 받고 일하는 회사들 있습니다.
    당당하기 위해 기술내공도 계속 수련하시고요.
  • ?
    anonymous 2018.11.27 18:35
    음 이직하실 때는 대안을 어느정도 만드시고 나가시는게 가장 좋을 것 같구요...
    경험상 뭐 블랙리스트 어디 못간다 그런거 그냥 무시하시고 밑분 말씀처럼 인생 실전을 맛보여드리심이..
    뭐 이렇게 쓰레기들이 많지..