질문

프리랜서 연장계약 단가협상 질문드립니다.

by anonymous posted Sep 04, 2018 Views 1430 Likes 0 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

올해초부터 중급으로 첫 프로젝트 투입했습니다.

초급일떈 450 받다가 이번엔 처음 중급으로 하니 500으로 불렀고 계약했습니다.

이번달말에 계약이 끝나는데 연장계약을 하자고 합니다.

중급은 550까지 받을수 있다고 들었는데

연장할떄 550까지 불러도 될까요? 현재 만 6년 조금 넘었습니다.

단가에 대한 개념도 부족하고 협상실력도 별로 없다보니 올리고 싶어도 어떻게 말해야 할지 막막하네요

• ?
    anonymous 2018.09.04 11:40
    550 불러도 될거 같은데요. 어차피 손해볼거 없잖아요? 업체가 을인거 같은데요? 안그런가요?
    만약 다음프로젝트도 그업체와 같이 하실려면 서로 타협하는 방법도 있구요.
  • ?
    anonymous 2018.09.07 23:23
    많이 받으시네요.
    제가 할때는 중급 450~480 이었는데..
  • ?
    anonymous 2018.10.21 03:28
    보통 최초 계약기간 이후 연장계약 요청시에는 5~10%정도 올려 받으시는게 맞습니다. 아쉬울거 없잔아요