질문

프로젝트 2개가 동시에 연결되면 어떻게 해야 하나요?

by anonymous posted Apr 26, 2018 Views 693 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

프리랜서 시작한지 얼마 안되서 궁금한게 있습니다.

현재, 프로젝트 계약이 2개가 동시에 진행되고 있습니다.

투입기간, 투입날짜가 비슷합니다. 단가는 정확하진 않은데 얼마 차이 안날거 같아요..

둘 다 아직 확정상태는 아닌데.. 먼저 확정되는걸로 그냥 가면 되나요?

이런 경우에는 어떻게 처신하면 좋은지.. 궁금하네요.

답변 부탁드립니다.

• ?
    anonymous 2018.04.26 22:30
    둘중 하고 싶은걸로요. 마음에 드는 프로젝트로
  • ?
    anonymous 2018.04.26 23:05
    먼저 확정 되면서
    일찍 끝나면서 집 가깝고 돈 많이 주는곳으로 가면 좋겠습니다.
  • ?
    anonymous 2018.04.27 09:10

본인이 빨리 한군데 선택하고 한군데는 취소하세요. 보도방은 얼굴도 안보고 여러군데 이력서 넣으면서 개발자가 면접보고 중복계약되서 한군데는 못하겠다하면 돌변해서 협박하고 막말을 밥먹듯이 내뱉더군요. 조심하세요

• ?
    anonymous 2018.04.27 11:24
    예상하기엔 둘 다 처음 거래하는 파견업체인가봅니다.
    진행을 한곳만 하셔야합니다.
  • ?
    anonymous 2018.04.27 12:48
    우선 면접은 다 보세요. 그리고 마음에 드는 곳으로 결정하시면 됩니다.
    기간이 길고 단가도 좋은 곳으로요. 물론 집에서 가까운 곳이 더욱 좋구요.
    특히, 인력 1차업체인지 확인하세요. 아니면 하청업체로 내려갈수록 단가가 많이 내려갑니다.
    어차피 업체나 개발자나 자신에게 맞으면 일을 하는 거니까요.
  • ?
    anonymous 2018.04.27 13:39
    면접전 돈 부터 확실히 하고, 비슷하면 조건 따져서 좋은 곳으로 가면 됩니다.