질문

프리랜서 단가

by anonymous posted Feb 04, 2018 Views 1992 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

삼성쪽 프로젝트 할때.. 고I 기준으로..펜타X리드와 직접 계약하면, 대략 단가가 어느정도인지 궁금해서 글 올려봅니다.

보통 어느정도 금액으로 협상하시나요?

• ?
    anonymous 2018.02.05 09:34
    고급은 에이전시 기준으로 월 500정도 될겁니다.

팬타는 에이전시라서 si보다 더 단가가 낮게 책정됩니다. 그래서 저도 왠만하면 에이전시 계약은 피하고 있어요~

또한 에이전시에서 보면 일잘진행하시는분이 거의 안계셔서 이것또한 리스크 입니다.

그동안 si는 문제가 없었는데 에이전시는 윗선에서 처리 못해서 똥으로 내려오는 경우가 허다 했습니다.
  • ?
    anonymous 2018.02.05 14:19
    고급 기준 500이면...일반 공공기관 중급 단가 수준이군요. 감사합니다.
  • ?
    anonymous 2018.02.06 08:42
    맞습니다. 에이전시와 si는 단가 측정이 틀려요
  • ?
    anonymous 2018.02.05 22:55
    에이전시는 엄청 낮군요..
  • ?
    anonymous 2018.02.19 12:29
    삼성쪽 인터솔루션? 여기가 그나마 잘챙겨 주던데요.
    펜타는 너무 낮게 불러서 계약 안하고
    인투데이터는 그냥 소소