질문

보도방에 의해 공공기관 경력속이고 들어갔습니다.

by anonymous posted Oct 10, 2017 Views 1123 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

지방 4년제 정보통신과 나와서.. 교육센터 6개월 이수하고..

뭣모르고.. 보도방에 의해 속아서 첫 입사와 동시에 공공기관으로 경력을 속이고 들어갔습니다.. ( 약 3년차에 대학교변경)

알려주는사람 하나없고.. 대리라서 물어보기도 힘들어서.. 악착같이 독학하면서 버텨냈습니다.

거진 3년정도 대리 취급받으면서 욕안먹고 칭찬받으면서 지금은 개발위주 운영도하고

있습니다.

업무에는 전혀 지장이없으나.. 양심이 너무 ..

앞으로 열심히해서 공공기관쪽에서 쭈욱 일하고싶은데..

경력을 속이고 있다는게 너무 마음이 아픕니다...

제 미래는 어떡해야 할까요...

첫 보도방입사했을땐 뭣모르고 그냥 시키는대로 개인파견와서 개고생하면서 버텼는데..

지금은 오히려 내가 왜 버텼나싶네요..

어떻게 해야할까요 선배님들...

• ?
    anonymous 2017.10.10 09:39
    저는 신입 때 회사에서 저를 6년차 이상 경력자로 공공기관에 파견을 보냈던 적이... ㅋㅋ
    이 업계가 경력속이는게 흔한일인거 같아 별 생각이 없습니다.
  • ?
    anonymous 2017.10.10 10:06
    저도 2년차에 차장님 소리 들으면서 일해보긴 했는데요
    사실 정직원일때는 회사 좋은일만 하는것이지 주변사람들에게는 민폐죠..
    프로젝트에서 어찌어찌 버티면서 배우는건 많겠지만 프리하면서 그 경력이 조금은 도움을 받을수 있습니다..
  • ?
    anonymous 2017.10.10 19:39
    오....3년경력 공짜로 얻으셨네요 ㅋ
  • ?
    anonymous 2018.03.02 01:33
    전 5년차부터 시작했었네요.
    업체 때려치시고 중간업체 영업하신 분한테 연락해서 회사 때려치니 여기서도 나간다고 하고 물어보면 사실대로 지금이 3년차라고 말하시면 될듯요.