질문

프리랜서 계약파기

by anonymous posted Sep 01, 2017 Views 1226 Likes 0 Replies 13
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자
현재 진행중인 프로젝트 종료시점이 다가와서 다른곳에서 면접보고 투입하기로 했는데 현재 프로젝트 업체에서 연장계약 요청이 들어와서 면접본 업체한테 프로젝트 진행하기 힘들겠다고 연락했는데 법적으로 대응하겠다고 하네요. 계약서는 아직 안쓴 상태입니다. 어떻게 대응해야 하나요?
  • ?
    anonymous 2017.09.01 13:31
    본인이 안간다 하면 끝아닌가요 ?
    법적대응은 첨 들어 보네요
  • ?
    anonymous 2017.09.01 16:56
    법적으로 대응못해요.
    화나서 협박하는거에요.
    걱정마시고 하던일 하시면 됩니다
  • ?
    anonymous 2017.09.01 17:07
    계약서도 없는데 무엇으로 증빙을 한다고 법적조치를 들먹이겠습니까 무시하세요
  • ?
    anonymous 2017.09.01 22:40
    강제근로가 불법이니까 업체쪽을 먼저 님이 고발하세요
  • ?
    anonymous 2017.09.01 23:08
    계약서도 작성안했는데 업체에서 협박하는겁니다. 일이 틀어지면 돌변해서 취업방해 협박하는곳도 있더군요. 계약서 작성후 근무중에도 일방적으로 계약파기하는 원청도 있어요
  • ?
    anonymous 2017.09.02 15:30
    다 잡은 물고기 놓치니까 짖어보는 개의 입장입니다. 계약서 안 썼으면 도의적으로도 미안해 할 필요가 없어요. 신경쓰지 마세요.
  • ?
    anonymous 2017.09.09 00:49
    개나소나 법적대응.
    강하게 나가면 깨갱거릴것들이..
    연장은 필수가 아닐텐데 말이죠?
  • ?
    anonymous 2017.09.09 10:47

법적대응? 무슨 법으로? 하겠다는 건가요?

• ?
    anonymous 2017.09.09 15:33
    계약서 작성유무 상관없이 수행사의 과실이거나 협력업체들의 문제로 철수하라고 할때는 이의제기 하지 않는다는 서약서까지 받는 프로젝트도 있더군요.. 정작 개발자가 나갈때는 법 운운하면서 고발할거처럼 얘기하는데 본인의 중대과실이 없다면 무시하셔도 됩니다
    어차피 본인들도 시간내서 법원 불려다니는게 쉽지않으니까요
  • ?
    anonymous 2017.09.14 12:17
    업체가 글쓴님한테 돈이라도 한 천만원 줬대요 뭔 개소리를..
  • ?
    anonymous 2017.09.14 12:22
    걱정할거 없어 보입니다.
    무시하세요.
  • ?
    anonymous 2017.09.16 01:04
    윗분 정확하시네요 ㅋㅋ 다잡은 물고기 놓치니 왈왈 짖어보는거에요
  • ?
    anonymous 2017.10.02 22:45
    협박죄로 고소 하세요~~~
    무슨 계약서도 안 썼는데... 누구를 노예로 보는지....