질문

SM 어떤가요?

by anonymous posted Aug 08, 2017 Views 718 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

SI업체에서 1년 7개월 가량 근무한 후배입니다.

어쩌다보니 SM으로 이직하게 되었는데요, 문제가 없다면 계속 근무하는 것이 좋겠지만 최악의 상황을 생각하지 않을 수 없어 문의 드립니다.

SM에서 SI로 넘어가는데 문제가 없는지요? 또한 SM경력이 인정이 되는지요?

• ?
    anonymous 2017.08.09 12:23
    SM도 업무마다 달라요. 운영하고 개발도하는 힘든 자리도 있고 고객 전화가 많은 경우도 있고
    제 경험으로는 운영도 해보는게 개발하는데 도움이 되었습니다.
    한마디로 여기에 누군가 정답을 줄수가 없다는거죠. 프리라면 단가 차이는 날겁니다.
  • ?
    anonymous 2017.08.17 11:34
    SI, SM 넘나들고 있는데 같이 일할때 커뮤니케이션이나 실력에 하자 없으면 일 생기면 연락오고 해요.. 경력은 당연히 다 인정되고, SI던 SM이던 양쪽에서 배울점은 분명히 존재하고요