일반

요즘 업체구인 행태

by anonymous posted May 12, 2017 Views 681 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

업체 면접 후 면접결과 확인 연락해보면

투입은 확정되었다 그런데 시작일자가 정해지지 않았다

또는 업체 계약 중이다?? 하루 이틀 연기연기 하더니

횡설수설 하다가 결론은 미정이다 이런 경우가 많네요.

문제는 이 업체들 확정 말만 믿고 기다리는데 허비하는 시간입니다.

엄연히 프로젝트 정보메일에는 프로젝트 기간이 정해져 있는데 말이죠.

왜 이러는 건가요?

천*지, 엘비아* 정보기술 

믿은게 잘못이지만 두번 연속으로 한달을 날렸네요.

인력이 남아 최종확정 후 저울질하는 건가요?

• ?
    anonymous 2017.05.12 19:03
    저도 겪어 봤는데요.
    출근날자 정하고 고객사에서 안한다고 그런다고
    전날 전화오더니 나오지 말라고 그러더라구요.
    이게 말도 안되는 소리인데 ...
    요즘 완전 막장 같아요
  • ?
    anonymous 2017.05.12 21:41
    업체 공유해 주셔서 감사합니다
  • ?
    anonymous 2017.05.13 08:11

검색 해보니 이런 경우일수도 있겠네요
    http://www.itunion.or.kr/xe/index.php?document_srl=1052920&mid=JOBQNA01

• ?
    anonymous 2017.05.13 12:40
    저런 업체 오래 못가요. 조심해야겠네
  • ?
    anonymous 2017.05.13 14:47
    제안단계에서 구하는 업체도 많구요.
    제안작업할 프리랜서를 구하는 경우도 있더군요...헐.