계약서 안쓰는 업체..

by IT노동자 posted Jun 19, 2014 Views 1234 Likes 0 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자
한달가까이 계약서를 작성을 못하고 있습니다..
작성하러 가겠다고 말만하고 계속 미룹니다..
뒤가 구린게 있어서 그런걸까요?
어떻게 대처하면 좋을까요?
이런경우는 처음이라 당황스럽네요..
  • ?
    anonymous 2014.06.19 08:40

이전에 지인이 한달가까이 연봉협상과 근로계약서를 안쓰다가 나중에 썼다는 얘기를 들었습니다.

저두 그런 경험이 있었는데요. 회사에서 간보는 거 같습니다.

오래 다닐지.. 일은 잘 하는지..

그런 회사는 이직률이 높고 보통 1년도 못다니는 사람들이 많습니다.

어디까지나 제 경험입니다.

• ?
    anonymous 2014.06.19 09:32

월급 받을때쯤 되면 쓸 수 밖에 없습니다. 지금 몇몇 프로젝트 나가있는 프리형들도 한달 즈음에 쓰는 경우 많았습니다. 2달 다 되서 쓴 사람도 있었죠 ^^; 하지만 정규직이라면 월급때 되면 분명 써줄껍니다. 너무 걱정마시고 일단 침착하게 있으시길....