방문을 환영합니다.
?

?

IT종사자 여러분 안녕하세요?

이제 저희도 연대가 생겨서 불합리한 점들을 건의할수 있게 되어서 다행입니다.

맨처음으로 요새 한창 주5일근무다 뭐다 떠들고 있지만 저희 IT 종사자들에겐 빛

좋은 게살구처럼 느껴집니다. 근무조항엔 머 격주토요휴무다 주 5일근무다 하지만

어찌나 맨날 일이 바쁘다는 핑계아닌 핑계를 대면서 주 7일을 나가서 근무하는 종

사자 분들 많으시죠??저희도 휴일만큼은 쉬고싶고 또 근무시간이 엄연히 정해져

있는데 야근은 밥먹듯이 하고 야근수당이 나오긴 하는건지..제가 말하고 싶은건

IT종사자들도 어느정도 근로조건과 근무시간등이 범주애서 벗어나지 않았으면 하

는 바램에서 이글을 써봅니다. 6시인데도 눈치를 봐가며 퇴근을 해야하고 야근을

안하면 농땡이나 부리고 돈 받아먹으려는 사람으로 비춰져 안탑깝습니다.

저희는 제발 주6일근무라두 정시출퇴근은 아니더라도 비등하게 맟춰졌으면 좋겠

고 일욜 만큼은 쉬고싶다구요~~~
* fade3blk님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-10-14 23:24)
  • ?
    Xu 2003.09.04 12:12
    저도 그런일때문에 집에도 안가고 회사에서 밤샌적이 많았죠
  • ?
    파트랏슈 2003.09.04 13:11
    갑과의 종속적인관계에서 비롯된 불가능한 일정/본수 산정부터 문제가 출발하는건 아닐까요?
  • ?
    철야노동자 2003.09.04 13:55
    이런 식의 근로조건으론 IT 산업에 발전은 없지요... 기피직종 1위가 될테니...
  • ?
    *진스* 2003.09.04 19:20
    현재의 일을 진행하는 구조로는 문제라고 생각합니다. 무언가 분명한 구분이 필요한데...그답이 무엇일까요?
  • ?
    정태 2003.09.05 11:28
    조직력을 갖쳐야 한다고 생각합니다.
  • ?
    김용성 2003.09.06 10:46
    이 문제에 대해 저도 파트랏슈님의 생각에 동의합니다. 의식의 변화와 효율적인 프로젝트운영에 대한 정보 공유가 필요할 거 같네요.
  • ?
    오두만 2003.09.26 15:51
    야근도 좋치만 야근수당이라도 줬으면 좋겟네여...유노동 유임금!! 현실적으로 안지켜지는데가 많은거 같습니다..울 회사같이..
  • ?
    홍재석 2003.10.01 19:22
    우어어 ㅜㅜ;;... 앞이 깜깜하네요 위에글보니까 ㅠㅠ
  • ?
    김명제 2003.10.10 22:15
    ㅡㅡ 우띠 무셔
  • ?
    서정일 2003.10.15 19:55
    구조적인 문제가 더 심각한게 아닐까요? 그리고 이러한 구조적인 문제를 인식하고 대처하지 못하는 우리들이 먼저 반성하고 적극대처해야 되지않을까 싶습니다