죽어가는 중소, 벤처기업

by Xu posted Sep 10, 2003
?

ESC닫기

뭐 중소기업.. 다 좋습니다..
조그만데서 무엇을 하던...
사실 뭐 하지마! 라고 할 수는 없는 노릇이고...
실로 그 회사 사장이나 회사원들, 다 같이 고생하는 형편이죠.

이런 상황들이 먼저 개선되어야 할 것이라고 생각합니다.
어쩌면 이런 죽어가는 회사들이 있는 상황이
위대하신 거대 언론들의 닷컴기업 홍보(?) 덕분에
(닷컴기업에 관한 것이 아니라도 인터넷 사업에 대한 어쩌구 저쩌구..)
웹에이전시가 우후죽순 생겨나고
인터넷 사이트로 뭔가 해보자라는 회사들도 우후죽순 생겨나고

너도 나도 인터넷 사업하고...
사실 언론플레이부터 문제가 있다고 봅니다.

그렇다고 지금 와서 '너네 인터넷 사업 하지마라...'
라고 하긴 뭐하니까...

글쎄요..
대안은 저도 찾지 못하겠지만...

우선 제가 느끼는 큰 문제는 무엇인가 하면
망해가거나 힘겹게 운영되는 회사가 너무 많다라는 것입니다.

그로 인해 구직자들도 회사 찾느라 고생하고...
비전도 없을거 같은 회사에서 일하느라 고생하고..

이런 상황...

없어졌으면 좋겠습니다.

어떻게 해결할지 전 모르겠지만...
글쎄... 아무래도 해결되어야 할 사항이 아닐까 싶어서 글을 써봅니다...
* fade3blk님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-10-14 23:23)

Articles

1 2 3 4 5 6 7