개발자들에 대한 처우나 대우에 대해 제안 합니다.

by 왜이런겨우리나라는 posted Dec 24, 2014
?

ESC닫기

어떤 프로젝트를 가더라도, PM 팀장이 있기 마련 인데요..

팀장이나 리더 성격에 따라 개발자 대우나 처우가 바뀌는거 같습니다.

어떤데를 가보면 개발자를 너무 막대하는 팀장이나 리더가 있더라구요..

저도 지금 프로젝트를 하나 하고 잇는데, 처음에 왓을때 팀장(PM) 이라는 사람이 너무 말을 막 하더군요..

그래서 업체에 전화해서 애기를 했더니, 밥 사주러와서 애기를 해주긴 한거 같아요..

그래서 지금은 좀 나졌긴 하지만, 그성격이 어디 가겠습니까 ?

그리고 제가 맞은 업무에 대한 \프로그램은 완벽하게 만들어 놓고 하니깐, 뭐 싫은 소리는 좀 덜 하더라구요..

사람 첫인상이 중요하다고 하는데, 그사람 첫 인상 때문에 뭐 좋게 애기해도 짜증이 좀 나지만, 그러려니 합니다..

뭐 이런 개발자에 대한 대우나 처우에 대해서도 정책제안을 햇으면 합니다.

뭐 저만 느끼는건지 아님 다른 개발자분들도 저 처럼 이런 생각을 하는지는 모르겟지만, 프로젝트를 하다보면,

개발자한테 막 애기하는 팀장이나 리더들이 꽤 많더 라구요..

이상 입니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7