방문을 환영합니다.
?

?

가입은 했지만 이름은 밝힐 수 없습니다. ㅠㅠ
회사를 옮길려고 알아보고 있는데
너무 그 회사에 대한 정보가 없어 망설이는게 한두번이 아닙니다.
그래서 정형화된 양식으로 회사 정보 또는 프로젝트 정보 게시판을 만들면 어떨까요?
물론 양식에는 법적으로 문제가 될만한 소지를 다 없애야 합니다

제가 생각한게 있는데
아래와 같은 양식이면 어떨까 합니다.
====================================
예제
====================================
회사명:   XX정보통신
근무기간: 2007.01.01~현재
직책:     과장
근무형태: 정규직
일감:     파견, 프로젝트 수주
총인원:   30명
입사서열: 10위(<=내가 입사한 후로 20명이 퇴사했단 얘기겠죠 ^^)
급여:     3천대 중반
연체여부: 6개월간 3번
5일제    : 주5일 근무
야근:     프로젝트 중: 거의 야근
          프로젝트 종료 후: 야근 없음
평균퇴근시간: 8시
월차:     맘놓고 사용할 수 있음
주말 근무: 추석때 근무했음
연봉:     입사후 재협상하여 깎였음(나중에 올려준다고 함)
퇴직금:   매년 정산
퇴사후 급여정산: 노동부에 신고해서 받음
상여금:  없음
명절:    종합선물세트
회식:    1회/월, 1차:의무참석, 2차: 각자 판단
권고사직: 2명 봤음
점심:     제공
저녁:     청구함
물품구입: 청구함
교통비:   각자 해결
근무만족도: 아주좋음/좋음/보통/나쁨/아주나쁨

-----------------------------------------------------------------
일딴 위처럼 생각했는데
정형화된 양식으로 작성하고 문제가 될만한 항목은 없애고요
객과적인 자료를 만드는건 어떨까 건의합니다.
저는 개인적으로 회사를 옮길때 급여, 야근이 제일 궁금합니다. ^^
  • ?
    종소리 2007.06.15 09:32
    회사 정보와 관련해서 항상 걸리는게 법적인 문제입니다. 개개인이 자신의 경험담 위주로 올리는건 괜찮은것 같은데, 그게 아니라 양식에 맞춰서 세세히 공개된다면, 좀 안좋게 나온 회사는 바로 소송들어 올듯 싶습니다.
  • ?
    boddah 2007.06.16 11:29
    해당 게시판을 올리는 건 문제가 안되지만 과연 IT노동자들이 올릴지 의구심이 드는군요. ^^