일터Q&A 관련

by 박이요 posted Aug 19, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요 일터 Q&A 부분에서 업체명을 말하는 부분을 개발자분들에게 삼가시키는 것이 어떨지 십습니다.

몇달째 이곳에 방문해서 주시를 해본결과 일터 Q&A 부분이 개발자일터 질문 보다는 어떠한 비방성 글이더욱많더군요..

업체에서 한분을 잘못한경우로 인해 이떄까지 함께 같이해온 업체들이 한순간에 나쁜회사로 낙인되는 경우가 많은듯합니다.

사람도 실수를 하듯이 ....업체또한 사정에 의해 어쩔수없이 실수를 하는경우도 있으리라봅니다.

물론 한분 한분에 개발자분이 소중합니다만 .. 업체라고하면 최소 몇명의인원 을 다름아닌 개발자 분들과 일을 할텐데 ..

그분들을 위해서도 업체명을 FULL 로다는 경우는 피하는것이 어떨지싶습니다. 예를들어 일터 Q&A 위에 업체명을 풀로 쓰는 경우를

삼가해달라는 글을 다는것도 방법이라고 봅니다. 한번의실수로인해 그업체가 더 클수있고 더함께할수 있는 자리를 많이 만들수 있는

기회를  어떠한 글에의해서 (한분의견해 ) 업체를 판단한다면 오이려 개발자의 일자릴 줄이는 길이라고 사뢰됩니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7