방문을 환영합니다.
?

?

박근혜 독재정권의 민주노총 난입 침탈에 맞선 투쟁계획

민주노총은 사무실침탈과 철도노조에 대한 탄압을 전 노동자와 민주노조에 대한 선전포고로 규정하고, 이에 대해 민주노총 비상중집 회의를 통해 다음과 같이 결정했다.

1. 민주노총은 노동자 탄압하는 박근혜 정권 퇴진을 위한 실질적인 행동에 돌입한다.

2. 23일 전국적으로 확대간부 파업에 돌입하고 총력투쟁 결의대회를 진행한다.

3. 매일 촛불집회를 통해 ‘안녕들 하십니까’와 ‘비상시국회의’ 등 박근혜 퇴진에 동의하는 모든 시민들과 연대투쟁할 것이다.

4. 대규모 선전전을 전국적으로 진행하여 국민들에게 현 상황을 알려 공분을 모아갈 것이다.

5. 12월 28일 총파업을 조직하고 일반시민들과 분노한 모든 조직을 총결집하여 100만 시민행동의 날을 실천함으로써 정권의 심장부에 분노를 보여줄 것이다.

6. 철도노조 3차 상경투쟁으로 철도노조 가족을 포함한 3만 여 명의 강고한 파업대오를 보여 줄 것이다.

7. 우리는 죽기를 각오한 투쟁으로 기필코 민영화 저지와 철도파업 승리 노동탄압 분쇄를 쟁취할 것이다.

2013. 12. 22.

전국민주노동조합총연맹 중앙집행위원회

• ?
    개인사업자 2013.12.27 10:58

개인적으로 IT노조가 유일하게 개발자의 입장을 대변하는 곳이다란 생각에 조합원 가입을 한건데요.

정치적 성향은 저와 맞지 않아 보여, 탈퇴하는게 더 맞아 보입니다.

• ?
    편하게사는개발자 2014.01.13 14:07

저도 탈퇴해야겠네요

빨갱이가아니라서

• ?
    IT화이팅 2014.01.13 18:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박근혜 반대하면 빨갱입니까?

이런 어처구니 없는 사람을 봤나

빨리 탈퇴하세요 이런분들은 안계시는게 나을듯요.

• ?
    편하게사는개발자 2014.01.13 22:56
    저기요ㅋㅋ 노무현,김영삼,김대중은 한게뭔가요?
    역사타령이아니고 실질적으로 살로겪은 사람들의선택이 잘못됫다는건 당신이 민주당이라는거요 알바그만하세요
    아무리그래도 잘하고있습니다 근혜대통령님은
  • ?
    편하게사는개발자 2014.01.13 22:57
    탈탈털어도 노무현,김대중,김영삼이 한거보단 세발의피니까요^^
  • ?
    IT화이팅 2014.01.14 07:10

당신 머리속엔 이분법 밖에 없군요 ㅎㅎㅎ

민주당 알바요?

민주당도 일부 하는 꼬라지 쓰레기 같은 국K1놈들은 개ㅅ ㅐx(미안합니다 공공 게시판이라 대놓곤 못하겠네요)

김정은이나 김정일 일가는 말할 필요도 없는 천하의 쌰ㅇx

라고 생각하는 사람입니다.

그리고 어딜 김영삼 따위를 김대중 노무현 대통령하고 묶습니까? ㅋㅋㅋㅋ

중요한건 어떤 당을 지지하느냐 가 아니라 어떤 생각을 가진 사람을 지지하느냐지

그따위 썩어빠진 되도 않는 이념문제나 특정당에 대한 문제가 아닙니다.

박근혜는 아니죠...

국민과의 소통 없이 대본만 읽는 대통령이고

모든걸 민영화 하려고 개수작, 부정선거의 증거가 드러남에도 모르는척하는 뻔뻔한 대통령을 두고

잘한다고요? ㅋㅋㅋㅋ

탈퇴하신담서요.. 빨리 그냥 탈퇴하세요

• ?
    편하게사는개발자 2014.01.14 08:17
    민영화시킬려는게 왜시키는지아시는지.?
    이유없이 민영화시키진않습니다
    지금 코레일 빛이 한국 20년동안 전국민이 벌어서 세금으로내야할꺼를 매각시켜서 만회할려고그러는건 모르시는지.? 하나는 생각하고 둘은생각을못하시네요
  • ?
    편하게사는개발자 2014.01.14 08:18
    지금 국민들이 그세금 다 내고있는건 아시는지.?
    생각이 짫다는건 세상을 아직 모른다는거 아니면 알바겠죠.?
  • ?
    IT화이팅 2014.01.14 08:25
    꼭두각시 언론에 홀린분이군요

코레일부채 17조중에 10조는 정부 정책 오류로 인해 생긴건 아나요?

그리고 그중에 공항철도도 민영화했다가 수요 예측못해서 적자후에 울며 겨자먹기로 정부가 재인수한것도요?

그리고 민영화 안한다고 계속얘기하는게 지금정부인데 그거랑 반대주장하시네요? 빨갱이신가요?(황당하죠? 이게 말입니까 방구입니까?)

그리고 흑자노선을 민영화하는데 넘겨버리면 남은 적자노선 코레일은 더 적자가 날수밖에 없고 국민 세금은 더 나갑니다

알바로 몰기전에 자료나 더 찾아보시고 정확한 사실관계부터 알아보시죠?
  • ?
    편하게사는개발자 2014.01.14 08:31
    관련자료 첨부해보십시오
  • ?
    편하게사는개발자 2014.01.14 08:31
    그게진실인지 보면아니
  • ?
    IT화이팅 2014.01.14 08:36
    http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=39182
    모바일이라 많은 자료 첨부는못합니다만 이것만 봐도 충분하겠네요
    대다수의 사람들이 아니라고 하는건 분명이유가 있는데 무조건 정부말만 믿는 안타까운 분들이 없으면 좋겠네요
  • ?
    IT화이팅 2014.01.14 08:38
    http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=29619564

좀더 이해하기 쉽게 정리한 만화도 있습니다
  • ?
    IT화이팅 2014.01.14 08:52

출근도 했겠다 하나 더 보여드리죠.

해외 민영화 사례 관련 자료입니다.

http://blog.naver.com/saskian?Redirect=Log&logNo=40175391832

민주당에도 쓰레기 국회의원 있는거 알고 있고

북한 개호로xx인것도 다 알거든요?

알바라고 호도하지 말고 올바른 눈으로 쳐다보세요.

본인이 알고 있는 사실이 정말 맞는지 의문을 항상 가지세요

• ?
    가을남 2014.01.14 08:57

저도 정치에 무관심하게 살았는데... 의식이 전환된 시점이. . .

회사 동료가 저 보고 '천안함 사건이 북한이 한걸로 알고있지??'  라기에 그런거 아냐?? 라고 했다가...

ㅋㅋㅋ 웃길래.... 놀림 받는기분에

검색 하면서 진실을 깨우쳤습니다.

마치 영화 매트릭스의 레오가 ... 가상세계에서 현실로 나온거랄까?

무슨당이냐? 누구를 지지하느냐? 는 제쳐 두고

어떤 내용이 진실인지 알수있는 혜안이 필요합니다.

• ?
    애비 2014.01.16 13:15

편하게사는개발자 저분 전문용어로 버로우 타신듯.. ㅎㅎ

질적으로 만족할 수준은 아니지만 현재 SI 개발자 해먹고 사는 사람들 대부분 DJ, 노무현 정부 IT정책 덕분에 지금까지 이 바닥에 종사하는거 아니라고 자신있게 이야기 할수 있나요?

그렇게 좋아하는 MB, ㅂㄱㅎ 이 양반들이 우리 관련업계 위해서 해준게 있는것도 아니고 참....

• ?
    IT화이팅 2014.01.17 07:10

사실 깨닫고 쪽팔려서 버로우 탄거면 좋겠습니다

다음에도 '박근혜 욕하면 빨갱이'

이따위 소리만 안한다면야... 깨닫고 버로우 타는건 환영이죠...

• ?
    강숙 2015.02.06 21:17

니들이 바라는 문재인은 독재 아닐거 같지?