이중취업문제인데요. 어떻게 해야하는건지..

by 이중취업 posted Sep 27, 2004
?

ESC닫기

안녕하세요.
다름이 아니라 지금 제가 이중취업이 되어 있어서요
원래 건설 일을 하다가 IT쪽으로 일을 하게 되었습니다.
주 직장은 IT쪽 회사이고. 건설회사는 퇴근후나 휴일 에
기술 지원을 하고 있습니다. 지금 업무에 영향을 끼치는것은 전혀 없으며 그일로
인해서 지금 현 직장의 일에 전혀 피해를 주지 않습니다.
문제는 그회사에서도 제 가 4대 보험에 가입하여 있고
지금 회사에서도 가입되어 있다는것인데요.
건설관련 회사에서는 지금 주 직장에서 허락해준다면
계속 저를 직원으로 등제하고싶다고 합니다.
건설 자격증 문제와 기술진 문제로 인해서요.
그래서..이미 ..4개월은 중복해서 내고 있구요.
이중취업이 법적으로 제제를 받게 되는건 아니지만
동종업게 에서 자격증을 두곳에서 사용하고 있고 또,
업무에 피해가 간다면 그리고 세금적으로 문제가 있을경우에만
문제가 있다고 들었는데요. (<--인터넷검색)
지금은 전혀 다른 업종에서 일을 하고 있고 주 직장에서의 업무에 전혀
피해를 끼치지 않고 있습니다. 주 직장에는 미리 말을 해두었구요.
주 직장에서는 문제가 없다면 괜찮다고 했구요. 다니고 있는 두 회사에서
동의 하고 보험도 두군대에서 다 내고 세금도 두군대에서 다 낸다면.
문제가 없는지요. 아니면 어떤 다른 문제가 있는지 알고 싶어서요.
답변 부탁드립니다.
저 같은 경우는 어떻게 해야하는지요.
ps.추석 즐겁게 행복하게 보내세요~

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11