방문을 환영합니다.
?

?

몇몇 익명 게시판 글을 읽어보니 실제 몇몇 업체에 받은 피해사례를 게시했는데

고소하는 몰상식한 업체가 있다하더군요.

이처럼 회사명이랑 대표이름을 밝히지 않아도 해당 업체에서 부정수급과 퇴사 강요 등

노동법에 어기는 행동을 해서 알리면 충분히 고소를 당할 확률이 높은가요?

그리고 재 취업을 방해한다는 회사는 노동부에 법적으로 처리 안해주는가요?

• ?
    anonymous 2018.05.08 18:03
    여기 사이트(일터Q&A) 게시판에 익명으로 작성된 글을 삭제하라고 업체에서 IT노조를 상대로 명예훼손으로 소송하는 경우가 있으나 법원 판결에서 노동조합의 공공성을 인정받아왔습니다.
    익명게시판이라 하더라도 게시글에 업체정보가 식별가능하고 내용으로 작성자가 유추가능한 경우 작성자를 상대로 삭제를 강요하거나 명예훼손으로 소송당할 수 있으니 사실에 근거하여 작성하시고 실명과 욕설은 삼가하여 주십시오.
  • ?
    anonymous 2018.05.08 18:06
    법을 어겨서 신고하는데 고소 당할일이 있을까요? 법을 어긴 사실이 없는 경우 무고에 해당됩니다만 그런 경우는 없을겁니다.
  • ?
    anonymous 2018.07.31 11:29
    이곳은 익명처리되므로 걱정업씁니다.

1. OO재정 프로젝트 가지마세요 5

2. 이직 질문드립니다 4

3. 월급떼잀수 있습니다. 3

4. 양아치업체 뉴아이* (구명칭 : 비투*소프트) 조심하세요. 1

5. 제가 잘못한건가요? 한번만 봐주세요ㅠ 5

6. 프로그램 납품했더니 환불해달라고합니다. 2

7. No Image 24Mar
    by anonymous
    2021/03/24 by anonymous
    Views 633 

프로젝트 견적단계 선투입으로 1달동안 계약을 못한 상태일 경우 0

8. No Image 02Mar
    2021/03/02 by anonymous
    Views 1009 

이앤씨지엘에스 가지마세요 0

9. 제이엠인포테크, 최근엔 아키텍쳐 솔루션이라는 업체... 2

10. 현재 진행중인 프로젝트의 악행을 고발할수있을까요? 9

11. 최근 어떤 공공기관 프로젝트 진행 방식. 1

12. x한Qㅇㅅㅅㅌx 악질보도방 피하세요 8

13. 졸라 귀찮게 하는 허접보도방과 악랄보도방 2

14. No Image 08Sep
    2020/09/08 by anonymous
    Views 951 

IT노조 개인정보 보호 필요. 0

15. 안양에 메XX스 웹에이전시 회사의 실체를 폭로합니다. 1

16. ★★★개발관련해 턴키 계약해지 건 입니다. 1

17. 누X앱 / K*h / 쎈x러스(다른 이름 : 엘리x테크) 고발합니다. 모두 조심하세요. 2

18. No Image 06Aug
    2020/08/06 by anonymous
    Views 4374 

밸리x 임금체불 조심하세요 0

19. 프리랜서 퍼블리셔, 중도계약해지 요청했으나 대체인력구할때까지 계속 일해야 한다고 합니다. 1

20. 임금체불된 회사에서 인수인계 및 업무를 해야만 임금을 주겠다고 합니다. 1

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21