방문을 환영합니다.
?

?

사람인에서 이력서 올리고 바로 연락이 와서

전화면접보고 바로 채용했고 바로 취업비자 신청을 하더군요.

그땐 괜찮겠지 하고 비자 신청을 했고 1달 반뒤에 비자가 나왔다는 연락을 받았습니다.

(물론 본인은 아무것도 받은건 없습니다. 그저 연락만..)

그런데 입사일을 계속 미루더군요.

3개월 이상 미뤘습니다. 그 동안 계약된 업체와 전화면접은 봤구요.

아무래도 전화면접을 본 후에 확정이 되어야 입사하려고 할 예정이었나 봅니다.

물론 집에서 따로 공부하라고 지시는 있었지만 아무 지원은 없었습니다.

전 입사를 포기했고 다른 일본계에 면접보고 채용 확정이 되었는데.

현재 비자가 이전 회사에 묵여있는 상태여서 비자신청이 되지 않더군요.

그래서 이전 회사에 연락했는데 연락을 싹 끓어버렸네요.

휴대폰도 전화도 안되고 메일도 아무 응답이 없고.

입국관리국에 연락이 다행히 되어서 이전 비자를 취하할수 있는 방법을 물색중입니다.

물론 취하하는데 시간은 좀 걸리겠지만..

저 같은 피해자가 없었으면 좋겠습니다.

株式会社 IWT
東京都多摩市中沢2-3-1-302
대표 : 이진성

1. OO재정 프로젝트 가지마세요 5

2. 이직 질문드립니다 4

3. 월급떼잀수 있습니다. 3

4. 양아치업체 뉴아이* (구명칭 : 비투*소프트) 조심하세요. 1

5. 제가 잘못한건가요? 한번만 봐주세요ㅠ 5

6. 프로그램 납품했더니 환불해달라고합니다. 2

7. No Image 24Mar
    by anonymous
    2021/03/24 by anonymous
    Views 633 

프로젝트 견적단계 선투입으로 1달동안 계약을 못한 상태일 경우 0

8. No Image 02Mar
    2021/03/02 by anonymous
    Views 1009 

이앤씨지엘에스 가지마세요 0

9. 제이엠인포테크, 최근엔 아키텍쳐 솔루션이라는 업체... 2

10. 현재 진행중인 프로젝트의 악행을 고발할수있을까요? 9

11. 최근 어떤 공공기관 프로젝트 진행 방식. 1

12. x한Qㅇㅅㅅㅌx 악질보도방 피하세요 8

13. 졸라 귀찮게 하는 허접보도방과 악랄보도방 2

14. No Image 08Sep
    2020/09/08 by anonymous
    Views 950 

IT노조 개인정보 보호 필요. 0

15. 안양에 메XX스 웹에이전시 회사의 실체를 폭로합니다. 1

16. ★★★개발관련해 턴키 계약해지 건 입니다. 1

17. 누X앱 / K*h / 쎈x러스(다른 이름 : 엘리x테크) 고발합니다. 모두 조심하세요. 2

18. No Image 06Aug
    2020/08/06 by anonymous
    Views 4374 

밸리x 임금체불 조심하세요 0

19. 프리랜서 퍼블리셔, 중도계약해지 요청했으나 대체인력구할때까지 계속 일해야 한다고 합니다. 1

20. 임금체불된 회사에서 인수인계 및 업무를 해야만 임금을 주겠다고 합니다. 1

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21