방문을 환영합니다.
?

?

아예 모른채로 면접보러갔고 면접을 보고나서 

무급대기, 20만원교육비등 약간 똥스멜나서 돈안주고 나온후로

구글검색하니 여기서 피해사례가 많이나오더군요

네이버검색만해서 몰랐었는데요 후

천호역에있던데

대표이름 최**으로 이름바꾼거같고

다른글들과 마찬가지로 20만원 요구합니다..

• ?
    anonymous 2019.05.26 23:53
    더 이상의 피해자가 나오지 않게 주위에 널리 알려주세요
  • ?
    anonymous 2019.05.27 19:23
    20만원이 사실이었군요
  • ?
    anonymous 2019.07.21 13:21
    허위사실이라고 합니다.
  • ?
    anonymous 2019.05.27 23:18
    현금으로 20만원 달라고 하던가요?
  • ?
    anonymous 2019.05.28 00:24
    계좌까지 써놨더군요

현금 , 계좌로 받는것같습니다
  • ?
    anonymous 2019.07.21 13:21
    뭐가 맞는건지 안받는다고 들하던데 면접보면 알게되겠죠.
  • ?
    anonymous 2019.05.28 00:26
    추가로 어이없던건

이력서는 사진을 부착해야 한다는 어이없는 이유로 5천원주고 사진기계로 사진을 찍었는데
    정작 저는 찍은사진을 못받았어요

5천원 먹튀당한거 아닌가 싶네요
  • ?
    anonymous 2019.05.28 12:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2019.07.21 13:20
    사진기계까지 있을 정도면 좋은 회사아닌가요? 사진관 갔다 오는것 정말 귀찮던데 직원편의복지는 좋은듯
    칭찬글아닌가요? 증명사진 1만원은 하던데
  • ?
    anonymous 2019.05.30 11:44

이야 이회사가 그 유명한 골**에서 워***로 이름 바꾸고. 입사 비용 10만원에서 20만원 으로 올려 뜯어먹구 막달 월급 쳐 먹는데로 유명한 업체군요. 숙지하겟습니다.

아울러 작성자분. 네이버는 정보가 엄청 제한적으로 나옵니다. 제대로된 정보를 아시려면 항상 구글 쓰는걸 추천 드려요.

• ?
    anonymous 2019.07.21 13:25
    골**는 복지로 소문난 회사입니다.
  • ?
    anonymous 2019.08.25 19:01
    더 이상 피해자가 나오지 않게 노동부와 경찰에 신고합시다
  • ?
    anonymous 2019.05.31 08:54
    올해 2월에 워**** 면접보러갔던사람입니다.
    저또한 20만원 달라고하길레 전 못준다고하니까
    면접비로 2만원이라도 달라하던데요 ㅋㅋ 쌩까고 나왔습니다.
  • ?
    anonymous 2019.07.21 13:24
    워***가 아니라 상****라고 합니다 에휴~
  • ?
    anonymous 2019.07.21 13:23
    게시글을 잘 못 게시한듯요. 최** 대표이름은 (주)상**** 입니다. 헷갈리신듯요
  • ?
    anonymous 2019.07.26 00:44
    천호역 최** 대표 업체하고 워*** 업체하고 혼동 해서 게시글을 작성하셨습니다.
    워***(골**) 업체는 역삼동에 있고 대표자명은 배** 입니다.
  • ?
    anonymous 2019.08.25 19:00

더 이상 피해자가 나오지 않게 경찰과 노동부에 신고합시다

• ?
    anonymous 2019.11.07 20:28
    거기 2019년도에 면접 보러갔다가 나보고 첫날부터 나와서 애들좀 가르켜주면서 키워달라네 돈도 안주면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2019.11.18 12:22
    사기죄로 신고하세요 피해당하신 분들 모두다 소송 걸어야죠
  • ?
    anonymous 2019.12.03 16:25
    교육비 인당 20만원, 사진비 5천원. 앵벌이 업체야 뭐야.
  • ?
    anonymous 2020.01.22 17:22
    돈 없는 신입들 대상으로 교육비 면접비로 20만원 뜯어가다니 충격이네요!!
    경찰에 사기죄로 신고하세요
  • ?
    anonymous 2020.01.29 00:49
    이런 악질기업 아직도 운영되나요 제 주위에도 피해자 많습니다
  • ?
    anonymous 2020.02.14 12:31
    저도 교육비 명목으로 돈 뜯기고 마지막달 월급도 못 받았습니다
    빨리 망해라 이 사기꾼넘아 골드비 워터정x 천벌을 받는다
  • ?
    anonymous 2020.02.28 20:37
    교육비 인당20만원 사진비에 도대체 뭐하는 업체인가요? 다단계 사무실인가요? 악질 보도방 인가요??

1. No Image 16Sep
    by anonymous
    2019/09/16 by anonymous
    Views 732 

솔X오 회사 일방적 계약해지 및 위약금미지급 0

2. No Image 30Jul
    2019/07/30 by anonymous
    Views 771 

악덕 사기 업체 제보 인*이트HRG 0

3. 공공사업 피해사례 제보. 2

4. 뉴이스트 조심하세요 1

5. 한xx정보기술 조심하세요 1

6. 계약서를 쓰지 않고 일을 진행한 경우 제작비 관련하여 문의드립니다. 1

7. 경력도용, 주민번호 도용, 명의도용 하지만 약식기소 정도로 끝나는 현실.. 1

8. 별*************즈 인력 관리 1

9. No Image 09Jun
    2019/06/09 by anonymous
    Views 967 

시스인포(노예계약, 급여후려치기, 급여지급지연 and 연락회피) 0

10. 유비**스 임금 체불 1

11. 워X정보 아직도활개치네요 24

12. No Image 03May
    2019/05/03 by anonymous
    Views 1155 

지x펙 이라는 업체 0

13. No Image 03May
    2019/05/03 by anonymous
    Views 589 

대금 지급결제 안함 - 오렌지오션 0

14. [유감] H금융 프로젝트 12일 만에 일방적 귀가 조치 유감 3

15. 보도방 피해사례 제보 받습니다. 3

16. 광화문 어느 프로젝트 대해서... 6

17. No Image 11Apr
    2019/04/11 by anonymous
    Views 456 

에이앤티 0

18. 재택으로 일감 올리는 회사 주의하세요. 2

19. 워터정보와 20만원때문에 민사소송중입니다 24 file

20. No Image 21Mar
    2019/03/21 by anonymous
    Views 899 

거짓으로 둘러대는 진솔가지마세요 0

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21