방문을 환영합니다.
?

?

답답합니다. 잡코리아를 통해 처음 취직한 회사가 취준생들을 사기 치는 회사라는 것을 알고 그만두었는데 4주 만에 소장이 날아왔습니다. 약정금 6,000만 원을 배상하라고 합니다. (주)파 xx 소프트 회사에 취업하고 계약을 했지만, 부모님하고 가족들이 이상한 회사인 걸 저한테 알려줬고 그 자료를 조사하고 잘못된 회사구나! 알았습니다. 그이유는 저한테 배우지 않은 mysql을 배웠다고 쓰고

삼성 반도체 회사에 일하지 않았는데 일 했다고 쓰고

yt캐피탈에 일하지 않았는데 일했다 쓰고 

신한은행에 일하지 않았는데 일했다고 쓰고

그걸 (타회사 파견)인터뷰에 말하라고 하더군요. 

처음에 잘몰라서 그냥했는데 it 노조 피해사례를 보니 저랑 똑같더군요 

일주일쯤 다녔는데 아닌것 같아서 그만 뒀습니다.  

4주후 소송장이 저한테 날아왔습니다. 6000만 원을 배상하라는 글이었습니다. 일한 지 약 10일 그리고 잘못된 걸 알고 골 xx 피해자료를 보여주고 나간다고 말했고

그냥 나가지 않고 법적으로 문제 없냐고

물어 봤습니다. 하지만 문제 없다고 하더라고요 이틀 뒤에 인터뷰 있는데 할 거냐 안 할 거라고 말하고 저는 안한다고 말 했습니다. 그리고 4주뒤에 전자 소송으로 왔습니다. 혼란스럽습니다. 청구 이유가 채권자와 확약한 내용을 어기어서 2,000만 원 배상하는 말이었습니다. 무단으로 불참했다는 대한 징벌적 보상금 4,000만 원 저는 나간다고 분명히 말했고요. 그근거는 계약서였습니다.

저는 나간다고 분명히 말했고요. 통보하는 식이 아니라 어떻게 나가냐고 물었는데

이틀 뒤에 (타회사 파견)인터뷰 있는데 안 할 거냐고 해서 안 할 겁니다 말하고

그냥 나가라고 하더군요 아니 그

럼 법적 확실히 나가도 되냐고 하니까 그냥가도 된다고 하더라고요 나가는 이유를 하나하나 보여줬습니다. .. 사직서도 썼는데 회사가 취준생을 사기치는 회사다 위험한 회사다 라서 그만두고 사유도 썼는데 .... 정리하면 1 계약서에 2,000만 원을 낸다는 말을 보고 이거 잘못된 거 아니냐고 물었지만, 이거는 그냥 형식상 그런 것이다. 그래서 그걸 믿고 계약서에 지장을 찍었다. 2 이 회사의 피해사례가 취준생을 사기치는 안 좋은 평판을 알았고 내가 곧 피해를 입을 것 같아 나간다고 말을 했고 담당자는

이틀 후 (타회사 파견 )인터뷰 여부 물어보았고 저는 안하고 나간다고 말했습니다.

• ?
    anonymous 2021.03.17 23:12
    노무사 상담받으시고 맞소송 놓고 정신적 피해 청구하세요
  • ?
    anonymous 2021.03.18 09:36
    ㅋㅋㅋ 사회초년생이시니 겁이 나는건 알겠습니다.
    결론만 말씀드리자면 그냥 무시하세요ㅋㅋ 6000만원ㅋㅋㅋ웃고 갑니다ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.03.18 09:38
    그리고 허위경력에 강요 관련하여 녹취이나 자료(문서) 갖고 계시면
    그거 갖고 고소하세요.
    참...그 사장도 어지간히 해야지ㅋㅋㅋ 선을 한참 넘네요.
  • ?
    anonymous 2021.03.18 22:32
    아예...
  • ?
    anonymous 2021.03.19 07:36
    파이어소프트 진짜 가관이네요...이런 회사는 안망하는게 신기하네
  • ?
    anonymous 2021.03.19 18:17
    답변서에 성심성의로 근무했고..사기지시내용을 잘쓰세요..급격한 근무조건의 변화는 계약해지사유에 해당되므로..사회초년생의 지위를 맘대로 허위로 올렸다는 내용기술하시구요..울 나라는 실제로 손해난 금액을 배상합니다..그 손해난 금액을 증명하는건 사장몫인데....출근한거에 비해 예상한 금액이 발생할줄 알았다면 아예 입사 조차 안했을 거겠죠..
  • ?
    anonymous 2021.03.21 22:42
    골드비 -> 워터정보 -> 파이어소프트
  • ?
    anonymous 2021.03.23 15:45
    우와.. 여기 잡한국에 검색해보니 정보가 하나도 없음
    회사 맞나?
  • ?
    anonymous 2021.03.24 08:36
    보도방 성향입니다.
    파견간 회사 담당자 연락처 알면 쓰레기업체 허위경력 지원했다고 전파해주고
    노무사 무료상담 받으세요. 10일동안 피해줄수 있는거 1도 없고 금전적인 피해 절대 줄수도 없음!
  • ?
    anonymous 2021.03.24 08:38
    그리고 지금 법이 바껴서 무단잠수타도 피해보상 소송 못합니다. 제가 PM,PL 업무를 자주하는데 진심 또라이 개발자 많음. 그러나 배상소송 할수없음
  • ?
    anonymous 2021.03.26 14:06
    맞음..
  • ?
    anonymous 2021.03.25 16:07

여기 워터정보에서 이름 바꾼 파이어소프트 맞죠?
    저도 입사비 명목으로 10만원 떼이고 마지막달 월급 까지 못받았습니다
    경찰하고 노동부 신고하고 소송으로 맞고소 하세요 그게 제일 좋습니다

• ?
    anonymous 2021.03.25 16:11

노무사 상담받고 법률구조 공단가서 상담받으세요
    학력위조 경력위조 , 강요및 협박 으로 경찰하고 노동부에 신고 가능합니다

정신적 피해에 대한  소송 꼭 진행하시구요

• ?
    anonymous 2021.03.25 16:14
    골드비 -> 워터정보 - > 파이어소프트
  • ?
    anonymous 2021.03.26 14:02
    그냥 다 무시하면 됩니다.ㅋㅋㅋ 6천만원은 커녕 6만원도 안줘도 아무런 문제 없습니다 .
  • ?
    anonymous 2021.03.29 11:03
    법대로 하라고 하시면 될듯. 판사님께서 다 알아서 해주실껍니다.
  • ?
    anonymous 2021.03.29 18:23
    정신적 피해에 대한 맞고소 꼭 진행하세요 경력위조도 강요및 협박도 경찰에 신고 하시구요
  • ?
    anonymous 2021.04.02 11:39
    이런데는 단체로 소송해서 회사를 없애버려야 합니다. 이런놈들 떄문에 IT 물이 흐려지는건데
  • ?
    anonymous 2021.04.09 01:41
    이런게 접수가 된다는게 놀랍네요.
    뭐 법원 가봐야 피해 볼것도 없습니다.
    그전에 취하 할듯요