안양에 메XX스 웹에이전시 회사의 실체를 폭로합니다.

by anonymous posted Aug 23, 2020
?

ESC닫기

노동법을 악용하고, 노동력 착취에 이용하다 해고를 당했습니다.

야근압박에 퇴사압박에 가스라이팅까지,, 욕설등등.. 많은 일이 있었습니다.

퇴사종용, 사직서 강요, 근로계약서 재작성강요, 해고통지서 서명강요, [녹음존재]

그리고 실적이 있어도 숨기고 인센을 주지도 않습니다.

해고후 임금도 체불하여 고의적으로 주지 않았습니다[증언및 증거존재] 

노동부 임금체불로 진정서를 제출 하였으나,

노동부에서 회사측이랑은 연락을 하였지만, 저한테는 한번도 연락을 한적도 없으며

회사측에 유리하게끔 하고 있습니다.

또한 해고후에 죄를 뒤짚어 씌워 고소를 하더군요[현재 업무방해 및 재물손괴로 신고된상태]

이에 제가 겪은 일들을 호소한 글에 링크를 올려 놓겠습니다..

글들이 길기에 읽으시기 힘드실수 있으나, 어떤일을 겪었는지 보시고,

다른분들은 절대 저와같은 일을 당하지 않으시길 바랍니다....

1. 첫번째 글, 채용된서부터 해고까지 겪은일입니다.
https://pann.nate.com/talk/353661643 

[근데 네이트판은 처음에 올릴때 글목록에 떳다가 그후에 목록에서 사라졌어요..]

2. 두번째 글, 해고 후에 겪은일1차 - 노동부 신고
https://pann.nate.com/talk/353670098?page=1 

[해고후에 회사에서 했던 일들이 있었죠.. 녹음은 꼭 해두시고, 증거도 꼭 남겨두세요.!! 공공기관만 믿고 있다가는 저같은 일도 겪을수 있어요..]

3. 세번째 글은 블로그에 올라가져 있지만, 아직 내용이 다 적지 못해서 다음에 다시 알려드릴께요..

[국민신문고에 민원을 넣은것과 제가 겪은 모든일들을 올립니다. 그리고, 회사에서 경찰서에 신고를 했는데, 업무방해및 재산손괴로요..]

-------------------------------------------------------------
IT쪽 일하시는분들은 저와 같은 일을 겪지 않길 바라며,
이런 상황을 겪을 수도 있으니 대처를 꼭 잘하시길 바라며,
회사에서 어떻게 어디까지 하는지 보시고,
그런 회사는 피하시길 바라는 마음에 올립니다.
꼭 이런회사는 절대 가시지 마세요...!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10