방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

정규직으로 근무하고 있고

회사에서 제가 투입된 플젝도 아닌데 다른 작업자가 들어가서 제 경력으로 특급으로 올려놓습니다.

실제 중급인력이 들어갔는데 제가 경력이 특급이니깐 단가를 좀더 높게 받으려고 하는거 같네요.

제가 하는 플젝도 아닌데 동료가 파견갔는데 저의 주민번호를 물어봐서 알게 되었습니다.

어떻게 해야할까요.

더군다나 같은 IT업무 가운데 저는 분야를 전향해서.. IT 경력은 10년이 넘은 특급이지만 실질적으로 현재팀에서는 2년차입니다.

회사에서는 연봉도 당연히 깎아서 퇴직금포함 3천받고 있네요.

이런일이 보통인가요? 회사가 돌아가는게 좀 이상해서 이직생각중에 있는데

퇴사하고도 제 명의를 이용할거같은데 방지책이나 현재 제 개인정보를 도용한것에 대한 처벌을 어떻게 해야하는지 문의드립니다.

• ?
    anonymous 2014.06.26 09:32
    퇴사햇는데 그러면당연히 소송이지만현재정규직이니
    회사돈벌라고 대부분그리하져 다니는동안은 특급인건비벌어주는거니 연봉 인상시에 유리합니다
  • ?
    anonymous 2014.06.26 10:43

연봉인상은 커녕 연봉협상시 얘기했더니 별개의 일이라며 전향한 이유로 깍였네요...

중요한 건 전향도 기존팀을 회사에서 없애서 라는...

• ?
    anonymous 2014.06.26 13:28
    그럼 말도안되져 보통은 본인 동의구해야 하는거고 회사가 막장으로 돈벌라고 하네요
    퇴사하실거면 사직서 법적자문 받고 고소미 하시는게
  • ?
    anonymous 2014.06.26 13:00

너무 심하네요.ㅋ 2년인데 10년차;;  그래서 SI가 욕먹는듯.. 제대로 된곳도.. 피해가...

• ?
    anonymous 2014.07.02 17:57

10년차인데 퇴직금포함 3천이라니요. ㅠㅠ