방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

첫직장을 다니고있습니다.
저는 자바와 웹을 위주로 하였었고 웹개발에
더 흥미를 가지고 있습니다.
하지만 첫직장에 와보니 c++위주인데요
소프트웨어를 더중점적으로 만듭니다(웹이아닌)
자바를 더배우고 싶은데 C++을 위주로 배운다는점
그리고 웹아니아닌 일반소프트웨어를 중점으로
다룬다는점.. 야근은 자주하는것 같고
토일공휴일은 쉽니다.

이회사에서 1-2년 c++실력쌓고 나가는게 나을지
아니면 지금이라도 당장 SI,SM,웹개발쪽회사를
찾아봐야할지 모르겟습니다.

선배님들 조언좀 부탁드립니다.

• ?
    anonymous 2014.04.10 11:15
    하고 싶은거 하세요.

그런데 SI/SM 잘못걸리면 지옥인건 각오하신거죠?

더구나 신입이니 멘붕 잘 견뎌야 할테고...

신입 뽑는데 갈수록 줄고 있습니다.
  • ?
    anonymous 2014.04.10 11:17

흠..c++이 비전이잇는지 어쩐지 잘모르겟어서 고민이됩니다..

웹으로갈생각인데 웹이아닌것도 걸리고 ㅠㅠ하..

과연 여기서 배우는 c++과 소프트웨어 경력이

제가 앞으로 자바와 웹을하는데 있어서 경력으로 인정받고 도움이될까요?

• ?
    anonymous 2014.04.10 15:56

ㄴ 참고로 제가 아는 친구가 C 쪽 1년 반 넘게 하고 web 쪽으로 왔는데 경력 초기화 됐습니다.... 그리고 제가 아는 ASP 경력자 5년차 7년차도 이쪽으로 다시 신입 비스무리한 취급이구요... 뭐 회사마다 방침이 다른걸지도 모르겠습니다만 일단 그 분들이 겪은 업체는 다 그런식이었네요. 웹하고 자바를 꼭 하시는 이유가 없으시다면 남는 것도 나쁘지 않은 것 같은데요.. SI, SM 왜 자꾸 일로 오시려는지 이해가 안 가네요.. 겁나 힘들고 멘붕만 있는 세계인데;;;; 일이 어렵고 아무도 안 갈켜주고 프로젝트 심심하면 산으로 가고/...

• ?
    anonymous 2014.04.11 09:37

그렇군요..웹은 그냥 하는게 즐거워서인데

고민을 좀 해봐야겟어요 조언감사합니다

• ?
    anonymous 2014.04.10 17:32
    C/C++은 사람이 점점 없어서...희귀성이 있습니다. 지금 보시면 알곘지만 COBOL인원의 희귀성때문에 일이 자주는 없지만 있는경우에는 거의 100% 뽑아갑니다. C/C++도 마찬가지 현상이 앞으로 일어날거 같구여~
    사람많은데서 희귀성 없는것보다 희귀성있는 언어로 승부하셔도 나쁘실거 없습니다.  생각이야 개인이 판단할 문제지만...

• ?
    anonymous 2014.04.11 09:38

주변에서 이런조언을 많이 해주셧었는데 역시 희귀성도 무시할 수는 없는 것 같습니다.

자바 웹 이쪽은 너무 인원이 많다보니 아무래도 희귀성있는 C++을 하는 것도

꽤 도움이 될 것 같습니다.

조언 감사합니다

• ?
    anonymous 2014.04.10 22:33

저라면 C++ 경력 쌓일 수 있는 그 회사에 남을 것 같아요. ^^;; 저는 C++쪽으로 가고싶어도 못가고 있는데...ㅎㅎㅎ 어차피 언어는 한 언어만 마스터하면 그 다음 언어는 금방 적응해요!

• ?
    anonymous 2014.04.11 09:38

C++도 C++이지만 일반적인 업무가 아닌 특수 업무라서 업무파악능력도 고민을 하고 있어요 ㅠㅠ

C++배우고 싶으시면 여기로 오세요!ㅎㅎ

• ?
    anonymous 2014.04.11 11:50
    아직 신입인데...너무 업무파악능력을 조급해 하지 마시길...경력자라면 그게 문제되겠지만..신입에게 현재시점에서 그런거까지
    요구하지는 않을거 같습니다. 모를때 열심히 선배들에게 물어보면서 하나씩 배워가면 생기는 내공이니..