질문

프리 프로젝트 임금 체불

by anonymous posted Jul 16, 2020 Views 912 Likes 0 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요..

답답한 마음에 글씁니다..

2019년 중순부터 연말까지 진행한 프로젝트로 1100만원의 프로젝트 비용이 지급이 안되고 있습니다..

지급해야할 회사는 다른 프로젝트를 하고 있는 상태이고 건너서 알게된 관계라 따로 계약서를 작성하지 못했습니다...

제가 받을 수 있는 방법이 있을까요??

포기해야만 하는 금액일까요...?

기다려달라고만하는데 기간이 넘어가면 못받는다고 하는 소리를 들었는데 언제까지가 유효할까요?

도움 부탁드립니다.

• ?
    anonymous 2020.07.16 17:39
    기다리면 해결이 안됩니다. 일단 노동부에 찾아가세요.
    내가 적극적으로 나서지 않으면 해결되는건 아무것도 없습니다.
  • ?
    anonymous 2020.07.16 20:02
    아주 기본적인 계약서를 안썻기 때문에 거기서 근무했다는 증빙서류가 없습니다.
    그쪽에서 우리와 일하지 않았다 라고 하면 방법이 없는거죠
  • ?
    anonymous 2020.07.17 10:02

근무를 증빙할수 있는 자료가 있어야 노동부에 신고 가능합니다
    계약서가 없다면 출퇴근 야근앱 내역이라도 있어야 합니다

• ?
    anonymous 2020.07.17 14:07

일반적인 프리계약은 채권기한이 3년으로 알고있습니다.
    시간은 좀 넉넉히 남은편이니 제대로 준비해서 꼭 받으세요

• ?
    anonymous 2020.08.10 16:46
    근무 증빙 못하면 다 못 받습니다.