질문

신입 면접가는 회사 어떤지 좀 봐주시면 감사하겠습니다.

by anonymous posted Oct 19, 2019 Views 1334 Likes 0 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요

신입이고 이력서를 올려놨는데 연락이 와서 면접을 보러 가기로 했습니다.

정보가 많이 없습니다.

잡플래닛 등 가도 리뷰 3 4개.. 부정적인 리뷰는 없구요

설명에 아웃소싱 회사라고 되어있습니다.

아웃소싱이면 주로 파견 나가는 것으로 알고 있고,

회사 자체 솔루션은 가지고 있고 수주한 회사도 있더라구요..

일단 간단하게 이력서 올려놨는데 연락와서 좀 뭐지 싶기도 하네요

정보도 많이 없고 아웃소싱이라고 하는 회사는 빡셀까요? 

사원수는 35명정도 됩니다

• ?
    anonymous 2019.10.23 08:39
    인원이 35명이여도 아웃소싱이면 결국 혼자입니다. 어떤 바보들은 팀단위로 프로젝트 들어간다고 좋아하더군요. 결국 위아래로 5년차까지는 전부 구직 경쟁자입니다.
  • ?
    anonymous 2019.10.28 00:52
    si 업체 면접 보려는 신입인데요. 신입 혼자 프로젝트 안보내고 팀 꾸려서 나간다고 하는데..그게 안좋은거였나요?ㅠㅠ
  • ?
    anonymous 2019.10.30 23:31
    결론부터 말씀드리면 저는 면접만 보시고 가지 않으시면 좋겠습니다.
    신입때 첫회사는 중요합니다.(꼭 돈많은 회사 가라는 말이아닙니다.)
    이력서도 이곳 저곳 넣어보시고 기회가된다면 면접도 이곳 저곳 봐보세요.
    올려놓고 연락와서 좋은데 갈 확율은 경험상 적습니다.(급하게 사람 뽑거나 , 사람이 없거나 등등)

직접 공고문 찾고 마음에 드는곳 , 또는 도전해보자 라고 생각드는곳 그런곳에 일단 직접넣어보셨으면 좋겠습니다. 쉽게들어가면 쉽게나오게됩니다.