방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

경력19년차 6백 초반대애기 하는쓰레기 업체들

민xxx트

고려xxx술

휴먼xx브

유투xx트

아큐xxx트

오x디지x

이런쓰레기 업체가야되나요

• ?
    anonymous 2021.06.29 18:48
    블루x스
    제이앤x스x토리
  • ?
    anonymous 2021.06.29 19:20
    저런업체들은 일한국에서 검색한 후 님의 히스토리 안보고 하나만 걸려라 이런식으로 접근합니다.

프로젝트 정보와 단가
    문자나 메일로 먼저 달라고하세요.
    초반에 대화를 안하셔야 정신건강에 이롭습니다.
    특히 다 얘기끝나고 마지막 단가 얘기할때..
    정말 스트레스 장난 아닙니다.
    제안받는 문자나 메일에
    단가 협의 이딴식으로 쓰는업체는 99% 보도방 입니다.
    그냥 무시하시고요.
    단가가 있는데 원하는 단가가 아니면 미안하다 고 답변주세요.
    프로젝트 와 단가 다 맘에 드시면 그때 직접 전화하셔서 궁금한점 물어보세요.
    그때 1차 업체 여부 물어보시는거 잊지마시고요. 
  • ?
    anonymous 2021.06.30 10:04
    프로젝트 정보와 단가 문자나 메일로 먼저 이게 맞는것 같습니다.
  • ?
    anonymous 2021.07.01 23:05
    맞아요. 단가를 먼저 부르는게 맞는거 같아요
  • ?
    anonymous 2021.06.29 20:35
    요즘 분당 정자쪽 하이닉스 플젝
    개발자 찾는다는 업체 죄다 저 단가더군요.
    하이닉스라고 하면 일단 들어볼 필요도 없이 거릅니다.
  • ?
    anonymous 2021.06.29 20:46
    이천에서 정자동 이동후 고급을 안뽑는다고 알고있습니다. 굳이 프로젝트 많은데 고급을 뽑던 말던 신경쓸 필요는 없겠죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.06.29 20:54
    문제는 중급을 못찾으니 고급찾는거져 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    싼값에 고급쓰고 싶어하네요.
  • ?
    anonymous 2021.06.29 21:29
    그렇다면 부담없이 거르셔야죠? 신경쓸 가치도 없네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.06.29 21:39
    일단 중급으로 비벼보고 나중에 중급이 똥싸질러 놓고 안되면 플랜B로 고급 찾을거에요. 아니면 교체선수로 들어가거나요..거기 대충 그렇죠 ㅎㅎ 헬 프로젝트가 많은이유 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.06.29 20:56
    엠ㄴ정ㅂ통신이 업체는
    고급한테 년봉 6000만원의 중급포지션 제안하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    sm이라도 그렇지 미쳐돌아가네요.
  • ?
    anonymous 2021.06.29 21:42
    그렇게 걸려드는 개발자가 있어요..
  • ?
    anonymous 2021.06.30 08:11
    월500이요?
  • ?
    anonymous 2021.06.30 09:34
    보통 급하신분들이 많이 걸립니다.
    그러니 보도방들이 계속 활동하는겁니다.
    집에 쌀이 떨어져서 일을 해야하시는분들.
    그분들 얘기를 들어보면 안타깝더라고요.
    어쩔수없는 상황.
    미리미리 준비해도 초반에 프로젝트 드랍되거나 어그러져서 프로젝트 붕든경우.
    그럴경우 프로젝트 짧은거 선택하시고 또 알아보시는게 제일 좋은 방법이 아닐까 싶습니다만 그것도 말처럼 쉽지가 않더라고요.
  • ?
    anonymous 2021.06.30 10:07
    단가 낮은데도 하는 사람들의 특징은 대부분 실력이 많이 떨어집니다
  • ?
    anonymous 2021.06.30 09:17
    저런 보도방오면 단가물어보고 전화끊어버립니다
  • ?
    anonymous 2021.06.30 18:45
    유투xx트 여기는 쓰레기임
    이력서 보냈는대 다시 보내라고만 하면서
    장난질 치는곳
  • ?
    anonymous 2021.06.30 20:32
    경력 20년차에게 340 준다는 쓰레기 회사 이야길 들었는데 안타깝게도 이름을 못알아 냈습니다
  • ?
    anonymous 2021.07.01 11:00
    저런 쓰레기 업체도 있군요20년차면 특급인데 특급이면 못해도 원청에서 천은 넘게 떨어질텐데. 되도록 이면it노조에 조금이라도 이상한업체면 걸러야 되겠군요
  • ?
    anonymous 2021.06.30 20:54
    무조건 걸러야죠
  • ?
    anonymous 2021.07.01 09:20

꼭 위아래 나열된 쓰레기 업체들 말고도 멀쩡한 회사 표방하면서 그러는 업체들도 있습니다. 뭐 1차 협력업체로서 재무구조 탄탄하다는 자랑질부터 시작해서요. 즉 중.고급 쿼터(실제는 중급쿼터)인데, 인터뷰(사전 OR 대면) 해보면 특급 이상을 요구, 그러면서 현재 할당된 TO가 이거다 우리도 어쩔 수 없다라는 식으로요. 업체들 눈은 항상 높은데 가 있죠. 본능이 그러하듯. 다나와 상품 찾는 것처럼 최소의 비용으로 훌륭한 상품을 찾고 싶어하죠. 이럴땐 과감하고 단호하게 거절해야 합니다. 낚시로 한두번 성공해 본 업체들은 다른 누구에겐가 낚시대를 드리우게 마련이죠.(낚시의 손맛 진가를 알았거든요 ㅎ)

• ?
    anonymous 2021.07.01 23:05
    전 올 5월에 680 받고 들갔는데 한달 잇다가 막 단가가 오르고 그러더라구요. ㅋ
    600초반은 넘 심하네 개x끼들
    능력 되면 그냥 혼자 하는게 낳을거 같아요.
    아는사람이 아이디어 좋은거 만들어서 기획만 해주어도 가능 하니깐요 ㅋ.
    전 이번 플젝이 올말 끝나는데 생각중 입니다.
    좀더 할지 말지요. 부업으로 프로그램 만들라 생각중 입니다.
  • ?
    anonymous 2021.07.08 12:43
    경력 19년이면 얼마 받아야 할까요?