방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

질문

철수문제 문의드립니다.

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

안녕하세요

2020년 4월 ~ 5월까지 2달간 L 대기업 플젝을 진행했습니다.

그리고 5월29일에 철수하는 날까지 수정작업하느라... 10시 넘게 퇴근했습니다.

그때 수정업무가 있으니, 6월1일에 하루더 일해달라고 하길래 회사랑 얘기하라고 했습니다.

그리고 회사에서 연락이 와서 하루 더해주면 좋을거 같다고 하더라구요.

그래서 다음 플젝때문에 힘들거 같으니... 주말에 나가서 일해주겠다고 했습니다.

자기네는 주말에 쉬기때문에 안되니... 평일에 나와달라고 하더라구요..

계약한 보도방에서 좋게 마무리 안하면 잔금을 못받을수 있다고...그래서 그건 회사끼리 계약문제니 알아서 하세요.

만약 급여날 급여를 안주면 법적으로 대응하겠다고 했습니다.

여기서 질문입니다.

계약기간 종료로 인해 철수후 수정사항을 처리해주기위해 가야되는게 맞나요?

궁금합니다.

• ?
    anonymous 2020.06.01 23:38
    갈 필요 없죠 연장계약 된것도 아니고
  • ?
    anonymous 2020.06.02 10:00
    그렇죠? 저도 이런 경우가 처음이라 예전에 같이 프로젝트 했던 분들께 물어봤더니... 똑같은 말을 하는데... 방금도 전화와서.. 퇴근하고 오라고하네요..
  • ?
    anonymous 2020.06.02 10:50
    급여 먼저 주면 간다고 하세요. 물론 더 일해주는것 포함해서
  • ?
    anonymous 2020.06.02 11:23
    그냥 공짜로 일해달라는거 같네요.. 끝내고 가라는거 보니...
  • ?
    anonymous 2020.06.02 11:42
    가시면 안됩니다.
    하나 하나 그런거 들어주다보면 호이를 둘리로 알게 됩니다.
  • ?
    anonymous 2020.06.02 12:02
    네 감사합니다. 방금 계약했던 회사랑 통화하고 원청하고 통화했습니다.

통화내요을 요약하자만...

첫번째 현재 다른 플젝에 들어와서 집중해야한다.
    두번째 철수했으니 가기 싫다...

잘한건가요?
  • ?
    anonymous 2020.06.02 17:49
    대응 잘 하셨습니다
    근대 참 웃기네요 철수날까지
    개발시키고 플젝이 잘 안됐나봐요
  • ?
    anonymous 2020.06.02 12:21
    가지 않는 것이 맞습니다. 그런데, 계약한 회사에서 급여문제를 얘기했다고 하면 급여문제가 발생할 수 있습니다. 아마 늦게 지급할 것 같네요. 저 같으면 하루 연장된 날도 단가 생각해서 돈을 더 달라고 하시는 것이 가장 깨끗할 것 같습니다. 하루 일당으로 계산해서 꼭 얘기하십시요. 그리고 계약회사와는 다신 일하지 않을 생각을 하셔야 할 것이고요.
  • ?
    anonymous 2020.06.03 14:41
    업체 공유도 해주세요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2020.06.07 16:30
    당연히 안가는거죠 ㅎㅎ
    근거가 명확한 명백한 계약기간은 5월 29일까지입니다.
  • ?
    anonymous 2020.06.08 11:51
    안 가도 됨. . 예전에 저두 lg관련 플젝트 갔다가 기간이 짧아서 3개월짜리였는데 설계가 덜 끝나서 시간 허비하다가 한달 반정도 개발했는데 분량이 몇개 못 끝내고 철수 일 됐는데 당일날 pl이 오더니 주말에도 나와서 해달라고 함.
    마무리 못한게 맘에 걸려서 인수인계만 해주려고 갔더니
    나머지 다 끝낼때까지 계속 나오라고 ㅈㄹ함
    계약한 업체한테 얘기했더니 급여줄거면 가겠다 했더니
    못 준다고 함.. 한번 크게 한숨 쉬고 걍 쌩까고 짐 챙겨서 나옴 .
  • ?
    anonymous 2020.06.10 10:38

진짜 개가튼게 먼지 아세요 ? 5월까지 인데 29일까지 쳐줌... 31일까지 안쳐줘요 ㅋㅋㅋ 30,31일이 토 일 이라서 그런거 같은대 이런건 졸라 칼같이 쳐내면서 지들 급한고 필요 한건 저렇게 행동을 합니다 ㅋㅋㅋ 사랑해요 휄지~

1. No Image notice by 2022/07/28 Views 12939 

IT 노동자 상대 손해배상 청구 등 피해사례 분석을 위한 설문 0

2. 프리하실 초급분들 알아두시면 좋을 (것 같은) 점들! 56

3. 티에스오앤 이라는 회사 아시는분 계신가요 0

4. 코드쿡 어떤가요 1

5. 철수문제 문의드립니다. 12

6. 전액국비지원 / 빅데이터분석가 5개월 취업교육 수강생 모집합니다 1

7. 이레솔루션 회사 어떤가요? 3

8. 주52시간 이외, 연속 근무시간 제한도 필요하지 않을까요? 0

9. 코드파트너즈 연락하지마세요 2

10. L 사,, 서울역 플젝 해보신분 어떻던가요? 2

11. [펌] 소프트웨어산업 진흥법 전부개정법률안.... 2

12. 교림소프트 라는 회사 어떤가요? 2

13. 금융권 프리랜서는 금융경력자를 뽑는지 아시는분? 8

14. 프리랜서개발자들에게 문의드립니다. 4

15. 6개월 짜리 운영은 뭐죠?? 5

16. 군인공제회에서 플젝하셨던 분 계실까요?? 1

17. SW 종사자 표준계약서’ 시범도입··· SW 근로자 근로환경 개선 기대 4

18. 한테크미디어-청담아이앤씨-비사주식회사-파란샘(주) 2

19. 서울대입구쪽 사는데 어디구로 알아보는게 좋을까요?? 4

20. 보도방들 신난듯... 15

21. KT SM어떤가요? 4

22. 스타트업인지 동네슈퍼인지 3

Board Pagination Prev 1 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 675 Next
/ 675