방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

오른단가로 일한게 아니라서 얼마로 제시하면 될지 모르겠네요

• ?
    anonymous 2022.01.23 19:18
    중급
    650부터요
  • ?
    anonymous 2022.01.23 19:41
    금융이니 700부터
  • ?
    anonymous 2022.01.23 20:21
    중급 650~700
    고급 750~1200
  • ?
    anonymous 2022.01.23 20:50
    ㅋㅋ 사장님 오셨읍니까

중급이랑 고급의 연차가 수년은 차이나는데
    단가는 100만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.01.23 23:12
    아쉬우면 중급으로 하향지원 하던가
  • ?
    anonymous 2022.01.23 23:14
    일못하고 고집쎄고 말안듣는 고급이 많아서 중급 단가를 더 많이주고 중급으로 구인하는 실정임
  • ?
    anonymous 2022.01.23 20:57
    보도방 사장 등판했네 일요일은 좀 쉬어라 응? ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.01.23 21:55
    근데 저건 맞지않나요? 보도방이 아니라
  • ?
    anonymous 2022.01.24 09:15
    중급 650~700 입니다 현재 금융권 차세대 670 계약했습니다. 만약 연장 얘기나오면 700 부를 생각
  • ?
    anonymous 2022.01.24 09:49
    금융권 중급 750에 계약했습니다
  • ?
    anonymous 2022.01.24 09:59

금융권 중급 차세대 최소800시작입니다. 저는850
    참고하세요

• ?
    anonymous 2022.01.26 19:16
    고급계약이죠 850이면
    700-750이면
    믿겠지만.
  • ?
    anonymous 2022.01.26 21:47

중급인데 최소 800부터 시작이고 본인은 850 받는다고요? 

뻥도 적당히 쳐야지 원..

• ?
    anonymous 2022.01.24 10:21
    최근 제안받은 메일 보면 금융권은 아닌데 12개월짜리 프로젝트인데 중급(750) 고급(800) 특급(900) 이렇게 보내시더군요..
  • ?
    anonymous 2022.01.24 11:55
    어떤 다른곳은 고급 900준다고 해도 지원자가 없음
  • ?
    anonymous 2022.01.24 12:18
    고급도.. PL업무는 950~천만원도 제시하던데 잘 안구헤지는지 몇번 연속으로 보내느 경우도 있더라구요..
  • ?
    anonymous 2022.01.24 13:18

PL은 그 금액으론 안하죠 고급개발이랑 겨우 100정도 차이밖에 안나는데

• ?
    anonymous 2022.01.24 13:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중급이 750 800 850이랰ㅋㅋㅋㅋ
    다들 구직부터 하고 얘기하시는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2022.01.26 19:16
    중급700은 봤지만 그이상은..
  • ?
    anonymous 2022.01.24 21:02
    min 600 ~ max 700
  • ?
    anonymous 2022.01.25 00:01
    공공 고급 짠내나는곳이 최소 750입니다
    이마저도 낮다고 안하는 실정임
    850부터 쇼부쳐도 좋음
  • ?
    anonymous 2022.01.25 12:28
    단가는 요즘 개발자 구하기가 힘들어서 많이 주는 추세긴 하지만 회사들이 자선사업 하는 것도 아니고 다 주는만큼 뽑아먹숩니다.. 많이 주는 프로젝트는 단가 올라가는 만큼 투입인원이 한명씩 줄어들거에요..
  • ?
    anonymous 2022.01.25 21:29
    중급개발자 구하는데 거의 고급단가까지 근접해도 사람이 없습니다
  • ?
    anonymous 2022.01.28 13:29
    금융차세대 자체가 난이도 업무량 피로도 헬인데 중급 700 이상 안주면 안가요.