방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

자격요건 과 제시해놓은 연봉을 보면 참 모순이네요. (물론 면접때 협상은 하겠지만)

할줄 아는 언어는 엄청 많고, 게다가 경력까지 요구하는데 제시한 연봉은 터무니 없이 작네요.

경력 3년을 요구하지만 연봉은 거의 쌩신입 연봉 주는 듯한..

이러니 일할 경력 개발자들 부족이죠.. 가뜩이나 요즘 큰기업들은 연봉 말도안되게 대폭 인상 했는데 물론 모든 개발자들이 다 그런곳을 갈수 있는건 아니지만 현타 씨게 온다고들 하더라구요. 

뭐 안그런 곳도 있지만 대부분 그렇네요 

• ?
    anonymous 2021.04.15 11:59
    사람구하기 힘들다고 푸념하는데 막상 년봉은 형편없으면서
    요구하는 스펙은 화려하니 인력이 없는게 아니라 구할수가 없죠
  • ?
    anonymous 2021.04.15 12:51

딱 이겁니다. 항상 인력부족 난이라고 하죠. 왜 난인지 고칠 생각은 안하고 불평들만하고 맞춰주질 않고 있으니 참.. 그러면서 요구하는 스킬은 뭐.. 말도 못하겠네요 ㅋㅋㅋ

중소기업 사정상 뭐 연봉 많이 맞춰줄수 없는거 잘 압니다만, 가족도 아니고 개발자는 본인만 생각하는거니까요

• ?
    anonymous 2021.04.15 13:11
    거의 날로 먹으려는 업체들이 대부분이니..안타깝네요
  • ?
    anonymous 2021.04.15 13:50
    개발도 그런데 운영쪽은 더하죠. 그런데 날로 먹는거자체도 부족해서 중간 하도급이 많이 떼는게 더하죠.
    저도 sds 프젝들어갔는데 한달 800짜리였는데 제가 받은 돈은 300도 안되었어요.
  • ?
    anonymous 2021.04.15 14:09
    완전 도둑놈들이네 얼마나 가져가는거야..
  • ?
    anonymous 2021.04.15 16:53
    몇개 업체가 중간에 있길래 300도 안되나요?
  • ?
    anonymous 2021.04.15 16:37
    세상물정 모르는 순진한 양을 찾는 구인입니다
  • ?
    anonymous 2021.04.15 16:40
    그렇죠.. 저도 신입때는 그랬으니까요 ㅎㅎㅎ 세상물정 아예 몰르고 연봉 안따져보고 막들어갔죠 실력을 떠나서..
    근데 보니 비슷한 실력이어도 연봉차이가 엄청나는 사람들도 많더군요