방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

일반

실력없는 프리 글 이어서 씀

?

?

Extra Form
필명 IT노동자

아래글에서 발끈하는 프리들 이해가 안간다

자격지심이나 분명 내가말하는 종족중 한사람이겠지

나도프리고 실력이 안되서 피해주는 다른프리들 걸리기만 해라 마싹 돈도못받고 개쪽주고 쫒겨나게 해줄거마

• ?
    anonymous 2021.07.26 10:18
    개발자 나가서 to 넘어 갔나본데..
    업체 사장님 그만 좀 하세요.
  • ?
    anonymous 2021.07.26 10:23
    먼업체사장이여
    다른프리못하고 쫒겨난거 지금내가 다 인수인계 받아서 개빡쳐있다  몇달지나기 전에 내쳤어야했다
    까불지마라
  • ?
    anonymous 2021.07.26 11:05
    말도 안되는 단가에 AA건들 다 받아서 일하느니
    개쪽 받고 그 쪽한테 넘기고 돈은 받고 나가면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대강 그림 나오네요 ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.07.26 11:25
    저도 딱 이생각 들더라구요.
    첨부터 AA 로 안뽑고 고급으로..
    AA 맡기니까 못하겠다고 하고 나간건데..
    업체 입장에선 수천 날라간거니..
    빡쳐서 일터와서 난리치는 그림
  • ?
    anonymous 2021.07.26 11:18
    이어서 저도 쓰는데 카카오코딩시험 통과하면 인정해줄꾸마.ㅎㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.07.26 11:39
    내글이랑 다른사람 aa글 착각하는데 그사람때문에
    물흐려지네 그사람이랑 역지마
    코딩테스트를 절대적으로 생각하는놈은 너는 안봐도 어떤애인지 알겠다 개발에 개자도 업무 줫도모르면서 10년째 pl로 설계에 아키까지 하는사람에게 갓들어온 신입새끼가 알고리즘 이것도몰라요?
    비트리 알고리즘 잘하는 내가짱이네 여기애들은 다병진이네 할새끼네
  • ?
    anonymous 2021.07.26 11:41
    익명이라구 반말하는거보니..
    인성이 쯧쯧
  • ?
    anonymous 2021.07.26 11:42
    여기에서 인성어쩌고하는애보니 사회생활 힘들게 하나보네 어딜가나 ship선비가 가장 대던하더라 쯧쯧
  • ?
    anonymous 2021.07.26 12:05
    ㅋㅋ 같이 일하는 사람 힘들겠네
  • ?
    anonymous 2021.07.26 12:09
    이거 십선비 이런 단어 쓰는거 보니 일베 벌래인데?
  • ?
    anonymous 2021.07.26 18:27
    일베가 내정도까지 올라올수나 있을까
    백수아니면 다행이지
    생각좀 하자
  • ?
    anonymous 2021.07.26 12:49
    ㅋㅋ 말잘했다. sky 서성한 중경외시 출신이 아니죠?
    학사 자체 커리큘럼도 다르고 과제자체도 다른데 그에따라서 당연 기본중에 기본이 코팅테스트 인데 이걸 부정하는 분일세.
    경력이 낮아도 나보다 능력이 좋은부분은 인정할건 해야지.
  • ?
    anonymous 2021.07.26 13:18
    그걸말하는게 아닐터인데
    코테를가지고 실제 개발능력의 절대적인 지표로 행하는걸 부정한건데
    말잘했네 이조차 이해를 못하고 있다는걸 다시한번 증명해주네
  • ?
    anonymous 2021.07.26 13:30
    ㅋㅋ 알고리즘 잘하는 사람들이 대부분 코딩을 잘하는건 맞고요.
    근데 알고리즘은 잘못하지만 코딩을 잘하는 사람들이 제대로 평가받지 못하는 사람이 있는데.
    그쪽은 후자 같네요.
  • ?
    anonymous 2021.07.26 13:35
    신입ㅆㄲ라는 표현은 아무리 익명성이 보장된다지만 너무 과격한 표현인거 같은데
    이게 뭐야. 어휴.......
  • ?
    anonymous 2021.07.26 18:32
    이친구 프리작업장에서 서로 죽빵 원터치하는거 보면 놀라서 바지에 지릴친구네
  • ?
    anonymous 2021.07.27 10:01
    ㅋㅋㅋㅋ 이 양반은 회사가서 싸우러 다니나.
    5프로 모자란 아재구만.
    연장 사시미 이런거라도 챙겨서 다니리? ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.26 12:26
    싼값에 인력 검증도 제대로 안하고 플젝 진행하다
    일하던 사람 그만두고
    남은 사람이 그거 받아서 하는데, 단가는 그대로
    하는일은 늘어서 열폭?
    여기서 누가 잘못인지?
    잘못 뽑은 수행사?
    그만둔 개발자?
    그일 받고 그만둔 사람에 열폭하는 글쓴분?
    여기서 가장 병c는 누구?
  • ?
    anonymous 2021.07.26 13:01
    남은사람이 그거 받아서하는데 단가는 그대로 하는일은 늘어서 열폭
    그리고 분노조절장애 있는 병c도 은근히 많음
    고객한테 아무이유없이 화냄 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.26 13:26
    이해를 못하면 댓글을 싸질르지말고
    그 이해실력으로 500은 버냐
    번다면 넌참 시대를 잘만난거니 세상에 감사하며 살아라

신입도 할수잇는 개발을 중고급이 들어와서 시간 질질끌다가 도망가는게 맞다고 생각하냐 너는 같은입장이라 이해를하겠네
    ㅎㅎ
  • ?
    anonymous 2021.07.26 20:18
    신입도 할수있을 만큼 일쉬우면 일 더 받고
    단가는 2인분 달라고 하면 되지 ㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2021.07.26 17:50
    그래서 초-중급 뽑지말고 고급을 뽑아야 되죠
  • ?
    anonymous 2021.07.27 11:29
    차라리 실력 안되면 바빠지기 전에 나가주는 것도 나쁘진 않죠..
    문제는 가는데마다 그러면 답이 없는 것이고..
    제 아는분 중에 투입초기에 실컷 꿀빨다가 바빠질 타이밍만 되면 메뚜기마냥 옮겨 다니는 사람이 있긴한데 결국은 본인 스펙관리도 안되고 나이만 먹어서 어디 들어가기도 힘들더라구요..
  • ?
    anonymous 2021.08.02 14:35
    글쓴분 게시판에 반말로 적으시면 안됩니다.
    반말로 적으신 부분들은 존칭으로 다 바꾸시길 요청드립니다.
    여기는 님이 모르시는 분들이 보시는 게시판입니다.
    매너를 지켜주십시요.