방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
재작년에 시작해서 내년 초에 끝나는거로 알고있는데

이번에 사람을 또 많이 뽑는거같던데요..

연기됬다고 들었습니다.

근무조건 어떤가요

야근 많고 막장이라는 소문도 있어서

일하고 계신분이나 관둔분 계시면 조언좀 주세요..

• ?
    노가다맨 2008.10.27 23:17

일을 하고있는건 아니지만 면접 제의가 세군데 정도 들어왔더군요 일다은 2월께 오픈인데 5월쯤으로 미뤄진걸로 알고 있구요
    플랫폼은 트러스트 폼인거 같고 여타 다른건 모르겠네요 ..
    차세대 막장 맞구요 . 아는 분이 거기 계신데 인원을 뽑는게 모자라서 뽑는게 아니고 기존개발자들 나가면서 뽑는듯한 거 같더군요
    안가시는게 좋을듯합니다. 뭐 경험쌓으러 가는거면은 가도 좋구요 ..

• ?
    turtle 2008.10.28 17:00

5월로 연기되었고.. 중간중간 부분오픈이 있습니다.
    참고로 말씀드리면... 저도 그쪽에 있습니다만. 매일 10시퇴근에 토요일 출근입니다. 그리고 여태까지는 토일을 제외한 빨간날은 출근이었습니다. 심지어 추석때도 마지막휴일(월요일이었나요?) 도 출근하라는 이야기가 있었고, 일부 윗선은 출근한것으로 알고 있습니다.

계정계의 경우 팀별로 배째는 팀들이 있다고 하는데.. 대타가 될 가능성이 농후합니다.
    조심하시기 바랍니다.

• ?
    지프 2008.11.02 19:41

막장입니다.... 현재 2월에서 5월오픈으로 연장되었고.....추가 인력 투입이야기가 돌고있다고 들었습니다..
    윗분 말씀대로 출퇴근 시간 맞고요 1,2월 단위테스트 들어갈겁니다.

• ?
    반란 2008.11.11 00:50
    막장이라는 의견에 동감입니다.

10시까지 근무에 토요일 출근, 전 공휴일은 출근입니다.
    사람을 뽑는 이유는 윗분이 말씀하신것처럼 기존 분들이 버티지 못하고 나간 빈자리를 메꾸려는거지요.

대타가 될 가능성은 100%라고 보시면 되며, 개인 생활은 포기하시는게 좋을듯 합니다.
    저라면 가급적 다른 자리 알아보시기를 권하겠습니다.
  • ?
    창과방패 2008.11.13 01:04

막장이든 아니든 주말출퇴근이든 아니든 그것이 머가 그리 중요한것일까 ?
    퇴근해서 집에가든 회사에서 일하든 어차피 사람 사는 생활이고
    마음에만 맞다면 그것이 그토록 중요한것일까요.

그래 주  5 일제 프로젝트 투입되니까 행복합니까.. ?

• ?
    연남천 2008.11.13 16:49
    힘들어도 주 7일보단 주 5일이 났죠.. 그 힘든걸 풀 시간이라도 있으니까요..
  • ?
    호랑이 2008.11.14 14:07

마음에 맞지 않은데 강요 하니 문제죠...
    전 야근 안하고 주 5일제인 프로젝트만 계속 하고 있어서 만족 합니다.

• ?
    정직한좀비 2008.11.14 19:16
    어째서...집에있는것과 회사에서 일하는것..두가지만 생각하십니까?
    이해 할수가 없군요..;;;
  • ?
    동건이 2009.02.01 21:39
    주 5일째 7시이전퇴근 3개월짜리 프로젝트  여태까지 첨느껴봤지만 조낸 행복했었습니다만.
    그래 어디 불편하신데라도?
  • ?
    박견범 2009.02.23 00:12
    우와 몇일전에 여기 면접보라고 연락왔었는데....왠지 5월오픈에 추가로 뽑는게 이상타 싶어서 않갔더니 잘한거 같네요.
    보험경험없이 트러스트폼경력때문에 연락했던거 같은데....휴