방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
필명 궁금궁금

어떤회사인지 아는분 계신가요 ? 

• ?
    anonymous 2011.05.06 09:46

월급 잘 나오는 회사입니다. 저도 작년 7월부터 일하는 사원입니다..

인력파견업체라고 생각하시면 됩니다..(솔루션업체가 아님)

이 정도 정보만 줍니다.

http://www.jnbcom.co.kr가 회사 홈페이지입니다.

• ?
    anonymous 2012.01.17 12:51 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    anonymous 2011.05.21 21:03

여기 사장님이 프리랜서 개발자 출신이라  정말 개발자 마음을 잘 해아려 줍니다.

사장님이 되게 젊으시고 키도크시고 몸도좋구요 모델출신이라는 소문도있습니다.

하루에 2시간 밖에 안자고, 개발자보다 더 열심히 일한다고 소문났습니다.

주말에도 일하러 나오시구요.

1년만에 직원이 100명 넘게 있답니다.

• ?
    anonymous 2011.05.23 08:12

적극추천!!   면접부터 느끼거지만 내가 원했던회사  노트북있는데 사양낮다고하니

컴파일할때 느리면 그것도 스트레스다라고 말하면서 높은사양 노트북으로 지원

필요하다고 말하기전에 이미 다 알고 먼저 챙겨주는회사는 틀림없음

비서2명인가3명인가 있는데 자주전화오고 안부묻고  가끔 점심도 사주러옴

• ?
    anonymous 2011.05.23 19:33

컴파일할때 느리면 짜증나는건 안당해보면 모르는일인데 개발자한사람맞긴하구만

• ?
    anonymous 2011.11.17 18:03

java학원 1달 다녀봐도 알지 그거는.. ㅋ

• ?
    anonymous 2011.05.23 12:45

저는 잡코리아인가 이력서 공개 해놨더니

어느날 전화오더니 다짜고짜 게시판 짤 줄아냐 이건 할 줄 아냐 이런식으로

기술적인것만 물어보고 생각있으면 지원해라 이래서..비호감이였네요..흠..전 신입

• ?
    anonymous 2011.05.23 14:22

신입한테 전화도 해줘여?  정말  실력없어도 키워주는회사? 난 여자개발자

• ?
    anonymous 2011.05.23 14:50

키워주는건 아닌듯..

그저 프로젝트 소개해주고, 인력업체일뿐인데..

인력업체중에서 좋나, 안좋나 수준에서 좋은쪽으로 댓글달린것인데..

• ?
    anonymous 2011.07.07 11:41

키워주는것맞아요. 근데 1차 기술면접(문법,상속이해,연동관련 정도) 때 합격해야구. 그리고 2차 인성면접(근태,예의,성실성)에도 합격해야 입사가 됩니다.   경쟁률은 5:1정도 이구  , 실력과 사람됨됨이가 되는사람만 추려내서  매달 10~15명정도가 입사됩니다.

• ?
    anonymous 2011.07.25 13:37

이야.. 그럼 회사 직원수가 몇백명이란소리?.. 신입이 그렇게나 들어오는데 말이죠..

곧 몇천명 찍겠네요?..ㄷㄷ

그게 아니라면 결론은 신입을 계속해서 들어오고.. 그만큼의 수가 또 나간다는.. 즉..계속해서 물갈이가 된다면..

뭔가 이유가 있겠지요?..

• ?
    anonymous 2012.01.30 02:06

그렇겠지요.

• ?
    anonymous 2011.05.23 19:51

2010년도에 프리랜서로 4개월간 일한적있었는데 면접연달아 5번떨어져도 싫은기색없었고 그때는 사장님 혼자서 영업/ 경리/ 소싱/ 인력관리/ 하는데 참.... 자기도 개발해봐서 안다며 같이 프로그래밍 짜주지는 못하지만 맛있는 밥이라도 사주러왔다는 말이 참 좋았죠, 그때 느낀게 하나 있다면 이분 성공하겠다 했는데  TV출연에서  보고 놀라고 네이버에 이름치면 나와서놀라고 역삼역에 오발탄에서 점심시간이라 소주반잔그맛잊지못할겁니다 최근에는 먼저 전화오셔서 소득세관련해서 원천징수필요하지않나면서 먼저 전화오시고 스캔해서 메일로도 주니 참 고맙더라구요 여직원들도 교육을 잘시키셨는지 되게 친절

• ?
    anonymous 2011.05.24 22:46

정말 괜찮은 회사인가 보네요..

사장님 마인드도 괜찮으시고 ...

• ?
    anonymous 2011.05.25 17:50

소문듣고 오늘 면접보러 갔는데 직원 진짜 많네요  회사에 음악틀어놔서 즐거운 분위기도   빨간색을 좋아하시는지 인테리어가 온통 빨간색 ㅋ  여자 비서랑경리 완전미인 ㅋㅋ

• ?
    anonymous 2011.05.28 16:01

악플달려있으면 쉴드칠려고 했더니 제이엔비컴퍼니 사장님 대단한분이십니다. 나만감동먹은게아니네

카드값때문에 급해서 가불해달라고 했는데 말일이되야 가능한데라고 라며 혼자 생각하시더니 대,,,,출해서 가불해준다길래

그럼 죄송해서 괜찮다고 했는데  아니다고 얼마나 급했으면 전화까지했겠냐며  이자도 1주일정도면 얼마안붙으니까

계좌번호불르라고 하는 쿨한분임^^

• ?
    anonymous 2011.06.06 09:58

아!! 회사가...... 체계가 아주 잘 갖추어져 있음.  사장님이 명문대 겸임교수 제의도 받을 만큼 능력있고, 기술지원 체계를 잘 갖추어놔서 특히 신입이나, 실력없는 개발자한테 매우 전망 있는 회사인듯

• ?
    anonymous 2011.06.17 12:31

여기 뭐지.....다들 좋은말뿐이네...태클은 없나요? ㅎㅎ;;

설마 알바들은 아니시겠죠? ㅎㅎ;;

• ?
    anonymous 2011.06.18 19:58

이회사는 좋은말만 있을수 밖에 없어요 사장이 프리랜서개발자 하다가 이업체 사장 저업체사장 다 접해봤는데 불량업체사장들한테 돈도떼이고 대우도 못받고 하도 디어서 한을 품고 차린회사랍니다. 1년만에 100명직원이 생긴건 기적이죠

진심이 통한거죠 자신같은 피해개발자가 없이 마음놓고 개발에만 집중하고 차기플젝은 알아서 연락해주거든여

저도 프리 뛰지만, 플젝 끝나기전에 1~2주전에 J&B사장(배수광대표? 배광수대표? 이름이 햇갈리는데 둘중에 하나맞아여)메일 이런건 저만의 방법인데 프리랜서분들한테는 고급정보 알려줄게요. 

dica0000@naver.com  메일보내면 바로 연결해줘서 구지 잡코리아에 올리고 스펨전화에 시달릴 필요도없이 바로바로 진행해주는게 딱 좋아요.  만약을 대비해서 이와비슷한 회사들 3군데정도 알아놓는게 좋아요. 타이밍이 안맞는걸 대비해서..프로젝트 5개중에 3번은 J&B랑 했는데 비교적 쉽고 긴 프로젝트에 잘 들어갔어요

• ?
    anonymous 2011.09.28 09:10

.

• ?
    anonymous 2011.09.30 16:59 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    anonymous 2011.06.18 19:38

신입개발자나 웹개발자로 전환하고싶은 개발자님들은  우리회사 강추입니다.  학원에서도 못배우는 실무기술 몇일만에 다 알려줌.

체계가 확실하고 대신 주말에도 공부하러나와야함. 뭐 하지만 실력쌓는거라 불만은 없음.

기술지원PM님이 1:1로 완벽히 알려주는데 1차 기술면접때 붙어야 된다는게... 관건임.

마이플래폼, JSP+JAVA, 날코딩부터, MVC패턴1, 2 랑, 스트럿츠, 스프링, 아이바티스,플렉스 등등 교육해줌.

상관은 없는 얘기지만 사장님 졸라 잘생겼음. 여비서들은 사장님 매우 무서워함 맨날 갈구심... 번갈아가면서... 투입된 개발자들 사후관리가 생명이라고 항상 강조하시는데 내가봐도 여비서들 센스없음. 개발자 관리 못한다고 벌써 4명 짤림 여비서들한테는 매우 무서운분이지만  우리 개발자한테는 매우 잘해주심 ㅋㅋ

• ?
    anonymous 2011.07.25 04:53

내태어나서 이렇게 칭찬만있는글 처음보네요 거기 복리후생이랑 연봉만 나와도 이렇게 칭찬못할텐데 말이죠

• ?
    anonymous 2011.07.25 06:36

anonymous로 돼있으니 누가 누군지 알길이 없다는.. ㅋㅋ

• ?
    anonymous 2011.07.25 09:03

정말이지..ㅋㅋ 여기 댓글들 황당하기 그지 없다는..ㅋ

몇일전에 이회사에서 신입과 신입도 아닌 경력직프리에게 경력뻥튀기를 강요하고..

경력뻥튀기 발각으로 거기에 따른 프로젝트 철수당한고. 또 해당 돈 지급문제로 인해

마찰이 있는 내용의 글이 있었는데.. 거기 댓글에는 이회사의 나쁜글에 개인정보를 막 이용한다던 글이 있던데..

순식간에 사라지고.. 말이죠..

그 후 몇일도 안돼.. 갑자기 이글에 댓글이 업데이트되어서 최상단으로 올라오고 말이죠..ㅋㅋ

이거 ㅎㄷㄷ 한데요?..ㅋㅋ

뭔가요 여긴 ㅋㅋㅋ
  • ?
    anonymous 2012.01.30 02:19

경력뻥튀기는 마자요..신입을 뻥튀겨서 혼자내보내면 완전 죽음이죠.

• ?
    anonymous 2011.07.27 21:03

연속 4개의 악플 말투가 똑같네요 시간 날짜도 그렇구. ㅉㅉㅉ   냄새가 난다는...없다는..없다는.. .. 말이죠... 말이죠... 말이죠...

• ?
    anonymous 2011.07.28 10:02

바로 윗 댓글인

"정말이지..ㅋㅋ ~~~~~" 로 시작하는 댓글을 단 사람입니다.

시간 날짜 말투 다 보는 것으로 봐서는 회사 관계자신가보죠?. ㅎ

지나가는 사람이 특별한 이슈나 지금처럼 무언가 문제가 있는 댓글을 보지 않은 이상 그렇게 일일이 다보기지는 않을테고.

더군다나 연속 3개를 제외하고 나머지 하나를 한참 찾아보니 글 중간에 중간 댓글로 적은것이던데..

그것까지 찾아내시는것으로 봐서..

숨은그림 찾기 하시는 분이신가요?..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 제기하신 논리로 치자면 지금 글 적으신 분도 "냄새가 난다는.." 이란 말투 적으셨으니 악플 단 사람이랑 동일인건가요?.

하하하.. 요새 "~는.." 이란 단어는 상당히 많이 쓰이는 IT말투입니다. 문자메세지, 카톡, SNS, 게시판, 댓글 등등등

하고 계신 행동을 보아하니..정말 요새 있는 파워블러거 식? 아니면 작업이라 불리는 판매점의 행태? 같네요..ㅎㅎ

하시는걸 보니 오히려 그 회사에서 냄새가 더 나는걸요..ㅎㅎㅎ

그걸 판단하는건 저와 그쪽분이 아닌 제 3자분이 알아서 하시겠지요.

그리고 마지막으로 한마디..

연속으로 적혔다는 그 4개의 악플 제가 적은게 아니라는 점.. 뭣하면 증명해보일수도 있구요..하하..

• ?
    anonymous 2011.07.28 01:20

누가 악이면 선인지 판단의 기준은 윗님이 결정하는게 아니라는... ㅋㅋ 혹시 사장이라는??

• ?
    anonymous 2011.07.28 01:22

보면 볼수록 찌질하다는 생각이 드네요... 열심히 댓글 관리하슈. 그러게 평소에 사람관리 잘하지 그랬어

• ?
    anonymous 2011.08.03 01:07

2011.07.25 04:53:52 이시간에 이게시물 유일한 글쓴사람인디  다른 커뮤니티도 아니고 노조사이트에서 칭찬글댓글도배하면 지네 회사이미지가 좋아보이는줄아나 이상하게 생각하는사람이 대다수지  왠 얼어 죽을 냄새는 ㅡㅡ;  위에글보니까 비서나 사장이 썻구만 전혀 개발자가 쓴글로는 안보인다 실무기술을 몇일만에 가르쳐주니 비서가 4명짤렸다느니 주말에 공부하는데 불만은없다는데 지는 개발자도 아니면서 불만이 있는지없는지 지가어떻게 알어 기껏해서 인력파견업체 ㅡㅡ; 

• ?
    anonymous 2011.11.05 01:09

제가 여기 면접한번 봐바서 아는데요 비서가 왠 3명; 비선지 경리인지 한명박에 없어요.

뭐 사장님뵌적이 없으니 그분에 대해선 말할수있는건 없고,

뻥튀기 맞습니다. 맞구요.

그쪽 관계자왈 "원래 신입은 2~3년뻥튀기해서 보내요. 파견받는 회사에서도 알면서도 모른체합니다. 이바닥이 원래그래요."

라고 하시더군요.

그리고 말이 좋아 아웃소싱이지, 제가볼땐 그냥 어느회사에서 인력빵꾸나면 떼우러가는 그냥 인력장사회사로밖에

안보여서 입사하진않았는데 뭐 본인들이 판단하셔야죠.

초봉 2000만 준다는건 기억나는데 그게 퇴직금 포함인지 별도인지는 기억이 안나네요..

복리 후생같은건 별로 없었던걸로 기억하구요, 요즘은 뭐 진짜 잉여미친회사아니고서야 노트북은 다 지원해주는거니

그게 메리트라고는 생각은 안되고, 전반적으로 회사분들이 젊어보이긴했음

• ?
    anonymous 2012.01.30 02:24

정답입니다.

• ?
    anonymous 2011.11.05 01:10

근데 왜 사용자명이 다 비공개지.. 난 비공개하고싶은맘없는데;

• ?
    anonymous 2011.11.17 16:01

이번에 짝(16기)에도 출연했네요 완전 코매디... 남자5호. 짱이다. 용기에 박수를 보낸다.

• ?
    anonymous 2011.11.27 00:44

어디서 본사람같으 생겻는데? 햇는데 이회사 사장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂ대표님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    anonymous 2011.11.17 16:08

..여기 댓글 ip까보고 싶은 욕구가 왜이리 강하게 들지 ㅋㅋ

근데 신입한테 마이플래폼, JSP+JAVA, 날코딩부터, MVC패턴1, 2 랑, 스트럿츠, 스프링, 아이바티스,플렉스 등등 교육해주려면 도대체 신입뽑아다가 몇개월간을 교육만 시키는거임?? 1년정도는 파견안보내고 교육만 하는거임??

• ?
    anonymous 2011.11.20 12:49

교육기간동안 무급이래요. ㅎ

• ?
    anonymous 2011.11.27 00:41

제가 면접보면서 거기 PM분인가가 말씀하시던데 입사하고 1주엿나 2주엿나 본사(구로디지털 드림타워6차엿나?)에서

스프링 빡세게 교육시킬거랍니다. 그 PM분이 직접말이죠. 암튼 그렇게 교육하면서 파견나갈곳 골라잡게하면서(뭐 직접도 가보고 한다고 하더군요) 파견나갈곳이 확정되면 그 스프링 교육하는 1~2주가 지나지 않아도 그 전에 파견을 보낸다고하더군요ㅎ 다른 플래스나 그박에 교육시켜준다는 말은 못들었음ㅎㅎㅎ

• ?
    anonymous 2011.11.18 21:38

여기는 뻥이 너무 심하다 --;;  돈주고 기사 광고하고, 온라인 알바들 이라니~쯥  네이버 짝 보세요. 지인 애기로는 직원도 별로 없다던데. --;;

• ?
    anonymous 2012.10.11 13:28

써있는 악평들이 대부분 허위사실이니 유의하세요.

상식적으로 한 게시글에 댓글이 많이 달릴 리가 없잖아요.

아무리 봐도 의도적으로 회사이미지를 나쁘게 만들려고 악평쓰는게 보입니다.

이렇게까지 악평들이 많은데 실질적인 증거는 뭐 하나 없습니다.

그리고 실제 피해사례라고 올려진 댓글들의 대부분이 짧은 기간동안 집중적으로 올려진 댓글입니다.

댓글이 이정도로 많이 달릴 정도의 나쁜 회사라면 여러기간에 걸쳐 피해사례가 나와야 정상인데

실제 피해사례는 아주 짧은 기간에 밀집되어있는 것을 확인 할 수 있습니다.

악의적인 목적으로 악성글이 올라오는 것을 주의하시기 바랍니다.

IT산업노동조합 (IT노조)

이 게시판의 일터Q&A 써있는 글 너무 신뢰하지 마시길 바랍니다.

익명이 보장된다는건 악의적인 조작이 쉽다는걸 의미하죠.

글 쓸때 증거를 같이 내걸어야 되는데

우선 쓰고 문제 생기면 나중에 증거를 제출하면 되니 상당히 문제네요.

• ?
    anonymous 2013.01.28 21:06

그러는 님은 누구세요?

• ?
    anonymous 2013.01.29 23:21
  • ?
    anonymous 2013.01.28 21:05

이 회사 알바를 많이 쓰네요... 웃겨~~~

• ?
    anonymous 2013.11.27 16:44

모지 칭찬댓글 또라이같은소리들이네.