방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form

안녕하세요 일터Q&A게시판을 관리하는 IT산업노조의 담당자입니다. 

이 글에 언급된 업체로부터 이의제기를 받았습니다. 

이의제기의 내용은 아래와 같습니다. 

* 글의 내용이 사실과 다르며

* 글 쓴이가 동일한 필명으로 수년에 걸쳐 지속적으로 이런 글을 올려 왔다

* 주요 포털에 노출되면서 정상적인 업무가 불가능한 상태이다

이의신청에 대한 임시조치 규정과 업체 담당자와의 합의 결과에 따라, 우선 업체에서 반박글 혹은 덧글을 올리고, 

반박글/덧글을 많은 분들이 볼 수 있게 일정기간 동안 공지글로 고정하겠습니다. 

원 글을 쓰신 분의 다른 반박글이 없다면, 2주일 후 "휴지통"게시판에 옮겨지며, 다시 15일간 이의제기가 없다면 삭제될 수 있음을 알려드립니다.

==== 원문 (업체명 일부를 *표시했습니다) ====

에스비**** 라는 회사랑은 일하지 마세요 돈 띠어먹는 회삽니다. 신용도 업고  감언이설로 혹하게 만들려고 막 그럽니다.

한마디로 말하면 양아치 회사입니다. 

자세히 알려드릴려면 여기에 써야 하잔아요? 그냥 조심하세요 돈을 못받았다면 되는거 아닌가요?

• ?
    드론러쉬 2010.06.03 10:53

자세히좀 올려주세요!!

• ?
    김진 2010.06.10 17:04

자세히 안적으면 어짜피 불량업체리스트 에서 삭제 됩니다.

• ?
    네임 2010.06.11 15:30

자세히좀 알려주세요

• ?
    killajapan 2010.07.15 23:37

월급이 안나오네요 급여일이 4일인데 한달 보름째 안나옴 4대보험 처리도 이상하게 하고 나이먹고 머하는 짖인지 모르겠네요

안쪽팔리나 아 이번에 재대로 당했습니다. 이렇게 해서 돈 덜주고 그돈으로 지 자식들 밥은 먹이겠죠? 어떻게 하든 

돈만 벌면된다 이런마인드로 사는 사장이며 경리 팀장이라는 사람들이네요 팀장은 잘 모르지만 월급이 한달이 넘게 밀리는 회산데

7년 8년씩 근무했다는데 믿어야 할지 

• ?
    파란하늘 2010.07.16 13:21

사실과 다름을 알려드립니다.

이런글로 인해 회사의 많은 피해가 있으므로,  경찰에 의뢰중에 있습니다.

근거없는  악성댓글을 삼가하시기 바랍니다.

• ?
    취직아놔 2010.07.20 23:24

아니땐굴뚝에 연기가날까나.. 글쓴분도 자신한테 아무런이득이없는데 근거없는글이라고 할수도없는거고

직접보지않는이상 몰르겠지만.

• ?
    캐러 2010.07.21 08:24

직접 근무해보지는 않았지만.....잠실에서 사장과 면접을 봤었는데.....

면접자에 대한 예의도 없는거 같아서....저런 글들이 근거없지는 않을거 같다고 생각하는 1人

• ?
    네임 2010.07.23 12:06

정말 아니땐 굴뚝에 연기 날일 없을듯

• ?
    풀타임베이비 2010.07.25 14:49

원글쓴 사람입니다. 사실과 다름을 알려드립니다. 이렇게 쓰셨는데 입장바꿔서 생각해보시죠 왜 이상한 회사들은

자기들 말이 무조건 맞다고 할까요? 좀 우숩군요!!  돈관계가 깔끔하다면 아무런 감정없이 그냥 일은 하거든요

머!!그래도 돈관계는 깔끔한 회사군!!하면서 일은 합니다. 그런데 에스비***당신들은 솔직히 안그러잔아요.

돈이 중요하긴 하죠!!하지만 깔끔하게 해야할게 돈입니다. 니돈 내돈 정확히  어떤분한테 전화왔네요!돈 준다고 해놓고

끝트머리 띠어먹었다고 ㅋㅋㅋ 많이 한숨이 나왔던 통화였습니다. 네!! 끝에 몇천원 중요하지 않습니다. 하지만

그돈이 당신들 돈은 아니잔아요? 몇만원 몇천원 땅에 떨어져있으면 안줍나요? ㅋㅋㅋ그돈이 그렇게 떨어져있어

당신들이 주어먹어야 할돈이 아니라는 겁니다. 원주인에게 줘야할 돈이라는 거죠

ㅋㅋㅋ당신들이 한 그대로 당하게 될겁니다. 

• ?
    prodev12 2010.07.25 21:25

댓글관리 하는거 같네요. 에스비***라는 회사.

조심하겠습니다.

• ?
    취직아놔 2010.07.27 01:01

쪽지로 회사주소나 대표이름좀알려주세요 회사이름하구요

왠만하면 근처에 가지도않을려구요-_- 혹 이름바꿀수도있으니;

• ?
    anonymous 2010.07.29 12:58

근데요..에스비****..이렇게 가리는 것도 문제는 있다고 보이는게요..

오히려 이건 구체적으로 밝히는게 피해자중 업체 피해자가 적어지는 길이라고 생각이 듭니다..

우리나라 IT 관련 업체중 최소한 에스비로 시작하고 뒤의 4글자가 아무렇게나 끝나는 회사는 많을텐데요..

민약 이런 회사가 한군데라면 실명으로 까든 안까든 결국 한 회사겠지만..

그게 아니라면 그 회사 모두가 결국 비선호 대상이 되어버리잖습니까..

그러면 구직활동을 하는데도..

어..여기 에스비로 시작하는 전체 7글자의 회사명이네..여기 혹  그 회사 아냐..하고 안가게 되고..

결국 관련되지도 않은 회사가 피해를 볼수도 있다는거죠..

적어도 실명을 까버리면 회사는 한군데의 회사가 피해를 보겠지만..

오히려 익명성 땜에 다수의 회사가 피해를 볼수도 있습니다..

당장 저같아도 에스비정보통신..이런 회사인가..하고 생각할수 있는데..

정작 에스비정보통신이 그 회사가 아니라면..그 회사는 알게 모르게 피해를 보는거자너요..

근데..에스비정보통신..맞나요..? 갑자기 이게 궁금해지네요..^^..

• ?
    anonymous 2010.07.30 09:05

sbis.co.kr

• ?
    지각생 2010.07.30 11:44

안녕하세요 게시판 관리하는 IT노조 조합원입니다.

말씀하시는대로 업체 이름 등을 구체적으로 밝히는게 모두에게 좋겠죠. 

하지만 지금 현실이, 이의 제기를 받은 경우 "서비스제공자"는 무조건 어떤 임시조치들을 취해야 합니다. 

법이 균형을 잃고 통제 위주로 개악되어 있거든요. 

업체 이름을 가린 건 이의 제기를 받은 경우 해야하는 임시 조치 중 하나로 한 것임을 양해해주시길 바랍니다. 

또 지금 당장은 업체가 법적 절차를 밟고 있는 상황이라 예민한 상황임을 감안해주시면 고맙겠네요. 

현 상황에서 장기적으로 이 게시판을 계속 운영해나가기 위한 부득이한 조치들이니 이해를 부탁드립니다