방문을 환영합니다.
글의 삭제를 원하시는 업체 담당자분들께 : 내용의 사실여부가 문제가 되는 글은 법원의 최종판결이 없으면 절대 글을 삭제할 수 없습니다.
(문의: itnodong(at)gmail.com - 이메일로만 문의 받습니다. 전화로 업무를 방해하는 업체들의 요청은 처리해드리지 않겠습니다) 게시판 운영 원칙을 확인해주세요.
로그인해야 글과 덧글을 쓰실 수 있습니다. 조합가입여부와 무관하게 온라인 회원이 되실 수 있으니, 등록후 소중한 경험을 나눠주시기 바랍니다 :)

?

?

Extra Form
안녕하세요. 삼성전자가 보안통제가 심하다고 하는데요.
제 노트북을 가져가면, 어떻게 반입과 반출이 되는지 알고 싶네요.
주말에는 집에 가져갈 수 있나요?
아니면, 프로젝트가 끝나야 가져갈 수 있는건가요?
  • ?
    관광객 2008.12.17 12:48

기본적으로 불가능하고요
    대부분의 저장매체 , 노트북, pda등은 사전 신고를 해야하며
    봉해지게 됩니다.

단 안에서 사용하기위해 가져가는 것에 대해서는 들어갈때는
    절차가 쉽지만 가지고 나올때는 현업에서 반출승인을 해줘야하며
    내용물에 대한 검사가 이루집니다.

상황에 따라 포멧하면 절차가 편해지겠지만. ㅎㅎ

참 그리고 삼성전자 중앙 R4건물 따로 보안을 2중처리하여 더 까다로울 것입니다.

• ?
    꼬꼬리코 2008.12.17 19:56

1. 삼성 방문자 등록 사이트에 가입합니다. 플레시 보안 교육이 있습니다. (그냥 구경모드)

2. 삼성 담당자 e-mail 및 방문 목적과, 방문하는 장소를 등록합니다. (네트워크 PC 사용 필수 체크)

3. 결제가 언제 완료 될지 모르지만 완료 됐으면 결제 확인페이지에서 확인 여부를 볼 수 있습니다. (방문 기한까지)

4. 방문 전날 웬만큼 이름이 알려진 바이러스 백신을'최신 버전으로 '업그레이드'를 한 뒤 전체 드라이브 '수동검사'를 합니다. 

5. 윈도우즈 중요 업데이트는 모두 받아서 깔아야합니다. (정품인증루트 및 기타 업데이트는 안 해도 됨)

6. 4, 5번이 안 되어 있다면 방문하는 날 PC 보안검사하는 곳에서 다 깔아야합니다. (서로 불편하고 시간도...후덜덜임)

7. 삼성전자에 왔습니다. (가는 방법은 다양한데 보통 셔틀버스로 가는 게 편합니다. )

8. 머리 올빽으로 한 언니들이 3~4명 있는곳에 가서 출입증을 받습니다.
    신분증 제출하면 '어디들어가십니까?' 합니다. 방문하는 곳 말씀하세요.
    (웹 사이트 방문신청 시 체크 했던 곳들만 가능합니다. 단 결제가 됐다면 말이죠.)

9. 출입증을 받았다면 근처에 '노란색 반입증'이 있는 책상이 있습니다. 한 장 가져오셔서 작성을 하세요.
    (작성은 신중하게 하셔야합니다. 이래저래 틀리면 노트북 가져나오기 힘들어집니다.
    작성 방법은 근처에 한가해 보이는 보안요원을 붙잡고 꼼꼼하게 물어보시면 자세하게 알려주실 겁니다.
    단 주의점은 용량을 적으시는데 나올때 +- 3MB 차이가 나면 안 되니 부팅 후 시작 프로그램 다 뜰때까지 기다리세요. )

10. 근처에 PC반입구가 있을겁니다. 그곳에서 절차를 다시 물어보시고 검사필 딱지를 붙이고... 출입구로 가서 노트북 용량 체크 확인
    사인서명 받고 서명하고..(반출증에..) 가지고 들어갑니다.
    11. 나올때는 담당자의 '전산 반출증과 반입증의 서명이 꼭 필요합니다. '

전 윗분과 조금 다르게 네트쿼크 사용 PC에 대해 설명해봤습니다. ;; 해당 없으시면 크게  어려울건 없을겁니다. 
     (네트워크 사용 PC란? USB 포트, LAN 포트, CD_ROM 을 봉인하지 않은 PC )

이것중에 하나라도 사용하면 절차가 아주 복잡합니다.
    또한 라인 안 쪽에 가지고 들어가려면 담당자와 다시 한 번 상의하시고 보안필 딱지 하나 더 붙이고 들어가야하니 주의하세요.)

방문 등록할 때 웹 도움말에서 웬만큼 다 나오니 한 번 쭉 보시고, 여기저기 물어보시는 게 최고입니다

전 화성, 기흥 자주 가는데 우연히 지나가다 뵐지도 모르겠네요. 하하~

• ?
    프리랜서 2008.12.18 09:46

안녕하세요. 상세한 답변 감사드립니다. 관광객님. 꼬꼬리코님.
    역시, 삼성은 보안이 까다롭네요.
    그럼, 날씨에 건강 조심하시구요.
    좋은 하루 되세요.